不支持Flash

如何吸引你 解读节后品牌机促销四大要素

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:37 天极yesky
作者:冰山 

  也许是年前用力过猛的缘故,春节长假后的PC卖场明显萧条了许多,懒散而略带颓废的销售人员似乎和笔者一样并不希望紧张的生活这么快又周而复始了。不过和任何时候一样,07年的梦想依然要靠打拼才能实现,所以我们依然要认真地从卖场上找到适合自己的PC,为07年的工作提供条件,而商家也同样会抓住这个“万事伊始”的机会再赚一笔。但不可否认的是,经过年前的喧闹消费者对促销已经“麻木”,商家会用什么样的后招来再次唤醒消费者的眼球呢?笔者认为至少有四点可做!

  价格再探底

  今年寒促2999元笔记本的出现似乎已经让任何一款低价台式机失去了价格优势,但事实上自2004年联想2999元低价PC诞生以来,低价PC的需求就始终没有停止过,春节期间宏图三胞一款1999元TCL低价机型的热销就是最好的证明。有业内人士认为,一向擅打价格战的台式PC 07年将不可避免的演绎1999元普及风暴。

如何吸引你解读节后品牌机促销四大要素

品牌机价格再探底

  首先,从历史的角度来看,真正入流的1999元台式PC并没有出现过。尽管以前有不少厂商推出了类似价格的产品,但并不是真正意义上的完整机型,它们只是一台主机的价格,并不包含显示器和键盘鼠标在内,这种尴尬一直持续到2006年新蓝、“威盛 中国芯”的1999元电脑的出现。该机除了处理器外,其余配置为256MB内存、40G硬盘、52X光驱和15英寸CRT显示器,虽然配置比较低,但应付普通商务、学校教育或入门级电脑用户已卓卓有余。而此次宏图三胞推出的1999元TCL电脑,该PC采用了赛扬D处理器、256MB内存、80GB硬盘、DVD光驱、17英寸CRT显示器,是自1999元低价PC诞生以来,配置方面最高档的入门级机型,尽管在游戏玩家眼里一文不值,但作为一台中小学学习工具已经很不错了;其次,虽然2007年PC已经进入了多核时代,但对多数中国消费者而言,尤其是农村用户,PC的普及率并不高,井喷依然需要在价格上做出努力。换句话说,低价台式PC的需求不是已经枯竭,而是潜力巨大;最后,我们知道春节过后才是中国人新的一年的开始,此时光临PC卖场的消费者大多是从满足工作需求的角度来选购机器的,花哨的功能,过高的投入是他们所忌讳的,低廉实用的PC才是他们采购的目标。

  点评:以龙芯PC和100美元笔记本为代表,PC市场向下拓延已是大势所趋, 对于1999元的PC而言,主要适合4.5级城市以及农村市场的个人家庭学生用户购买,其中还包括教育业、政府部门等行业市场,毫无疑问,07年PC厂商依然会看重低价市场,而且产品配置将有所提升,低价PC将更具实用性。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·价格再探底
·Vista显实惠
·性能再攀高
·满城尽环保

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash