不支持Flash

如何吸引你 解读节后品牌机促销四大要素(4)

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:37 天极yesky

  满城尽环保

  低价也好,性能也罢,2007年春节后任何厂商都不能忽略这样一个主题,那就是3月1日起,凡是投放中国市场的电子信息产品将被强制加贴一个醒目的环保标志。这些电子信息产品涉及手机、笔记本电脑、台式机电脑、家电、DC、DV、MP3、MP4、打印机等。

如何吸引你解读节后品牌机促销四大要素(4)

满城尽环保

  去年由国家信息产业部、

国家发改委
商务部
、海关总署、国家工商总局、国家质检总局及国家环保总局联合制定的《电子信息产品污染控制管理办法》将于三月一日起正式实施,这个法规被业界称为“大陆版的RoHS”,其规定了电子产品的材料成分中含有铅、汞、镉、多溴联苯、多溴二苯醚等有害物质或元素的名称和含量、环保试用期限、可否回收利用机包装物材料名称标识的要求,这个标准将适用于在所有国内销售的电子产品。推行的环保标示分为“绿标”和“橙标”两种,标识都将带有上下两个箭头合围的一个“圆”,预示着可回圈再用。其中“绿标”在圆内是一个“e”,代表着环保、绿色的电子产品,“橙标”在圆内则是一个阿拉伯数字例如“10”,代表着该项电子产品含有有毒、有害物质,其环保使用期限为十年。换个角度说,3月1日以后出售的PC将有明确的环保身份,在相同的条件下,消费者自然会青睐拥有“绿标”的产品,而对企业、机关等部分,“绿标”PC将有着更高的优先采购权。不过这里笔者担心的是,既然假“Vista认证标识”都可以明码标价出售,假“绿标”是否也会接踵而来呢?

  点评:“大陆版RoHS” 涵盖了制造商、进口商、零售商与经销商在内的完整

供应链,而且只有中国信息产业部核准的十八家国内实验室才能展开产品测试,在欧洲、日本或美国进行的测试结果将不被承认。同时,信息产业部有关负责人此前也多次表示,不执行企业将给予严惩。由此可见,我国致力于环保事业的决心是非常坚决的,所以07年PC卖场“绿标”绝对是一个拿得出手的卖点。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·价格再探底
·Vista显实惠
·性能再攀高
·满城尽环保

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash