不支持Flash

摆脱缺货危机 台联电代工AMD 690芯片

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 01:05 泡泡网
作者:钟杨

    早前众多测试表明,在相同处理器下,AMD 690G 芯片组的性能强于英特尔965G 20%以上,但价格却要便宜10% 。今日,AMD方面再传捷报,AMD将于台联电(UMC)签定一项关于生产其690家庭芯片组的合同。

    在AMD处理器尚处于90nm向65nm工艺过渡的时候,AMD 首款芯片组已经率先采用了80nm制程。目前已经有超过30家主板厂商已经决定要推出基于AMD 690芯片组的主板,这些主板厂商包括Albatron, ASUS, Epox, ECS, Giga-Byte, MSI, DFI, Jetway 和Fujitsu等品牌。

摆脱缺货危机台联电代工AMD690芯片

    在UMC喜获AMD 690芯片组订单的同时,也传出AMD让台积电代工Fusion处理器的消息。AMD准备在2008年至2009年之间发布内建图形功能的Fusion处理器。Fusion处理器将采用台积电45nm或者65nm芯片工艺生产。

    早在2002年第一季度后,AMD便已经开始将其部分产品进行外包生产,而一直作为其亲密合作伙伴的台湾联电,一直帮助AMD解决产能不足上的燃眉之急。早前AMD总裁兼首席运营官Dirk Meyer在上海表示,2006年,在ATI十月最终并入AMD后,AMD将继续维持与IBM、特许半导体的合作关系,ATI与台积电、联电的合作也会保持不变。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash