不支持Flash

进入新系统时代 什么笔记本适合Vista

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 01:05 新浪科技

    千呼万唤之中,微软新一代计算机操作系统Windows Vista商业版终于正式发行了,在国内也已经摆上了部分软件卖场的货架。经历长达五年的研发后,被大家翘首期待已久Vista,总算走出了微软的实验室,来到了我们的面前。

    据专家预测,凭借微软的在系统领域的权威,渗透市场,替代Windows  XP进入主流还需要半年时间。但不少使用笔记本和近期想买笔记本的用户已经磨拳擦掌,等待着体验Vista的魅力,不过Vista系统运行需求的条件相当的高,很多笔记本的配置只能是三尺高的矮子穿不上七尺长的袍子,而有的笔记本即便勉强装上也是运行不畅,完全不能展现Vista的魅力。所以希望给本本升级Vista或购买新笔记本电脑的朋友不禁要问:Vista横空出世,目前市场上哪款笔记本电脑最适合?综合考量之下惠普 NX6330当是目前重要的选择!

酷睿双核+1G内存  满足Vista的“硬”要求

    根据经验每当发布新版Windows人们都会一边抱怨系统资源占用提高,一边眼馋那些诱人的新特性。这次当然也不例外,Vista对硬件要求同样非常的高。其最低配置为800MHz处理器和512MB内存。而满足Windows Vista Premium Ready系统的运行要求,则需要拥有1GHz x86x86-64处理器,至少1GB内存。这样的硬件要求对于笔记本来说可谓是相当苛刻了,无论是处理器还是内存要求之高,能够满足的本本并不多。但这却是Vista的“硬”要求,不满足就不能运行。

进入新系统时代什么笔记本适合Vista

    而当这一系列的“硬”要求摆在惠普 NX6330面前时,却不足为虑,其硬件配置之高足以应对。惠普 NX6330CPU采用英特尔酷睿双核处理器T7400,(主频2160 MHz,二级缓存4096 KB,前端总线频率667MHz),主板芯片组为Intel 945PM1G DDR2 667内存。这样的CPU与内存配备,不仅超出了Vista的最低配置,更达到了其理想配置,而绝大多数软件的应用更是不在话下。

    惠普 NX6330还拥有120 GB的硬盘容量,可以工作之余存放一些电影等需要大存储空间的文件,加之DVD刻录机可以备份大量数据,更是进一步扩大了硬盘空间。而ATI - M52独立显卡(128MB独立显存,最大可扩至256M)和14.1英寸TFT LCD宽屏,不仅保证了商务化的使用,还会在影音娱乐方面有所表现。此外,在网络方面,惠普 NX6330具有56K调制解调器,Broadcom NetXtreme千兆以太网卡和英特尔PRO/3945ABG 802.11a/b/g网络网卡,满足用户各种网络联接需求。

独立显卡+14寸宽屏  全面展现绚丽Vista

进入新系统时代什么笔记本适合Vista

    此外,Vista漂亮的Aero特效,华丽的显示效果也是人们爱上它的理由。Windows Vista中的AeroGlass界面是窗口图形使用者接口的最大跃进。Vista支持AeroGlass的窗口界面,比之前任何的窗口桌面来得美观。除了外型美观之外,图形使用者界面的设计也被整个修改,让寻找东西更容易,使用起来更直觉。为充分体验VistaAero Glass用户界面,本本需要具备支持WDDM(Windows Display Driver Model)技术的DirectX 9级显卡才行。针对于此,惠普NX6330配置的独立显卡拥有ATI Mobility Radeon X1300显示芯片,独立显存128MB最大可扩至256M,满足了Vista对显卡的要求。同时惠普NX6330采用14TFT LCD宽屏,提供了更大分辨率的可视区域,能够更好的展现出Vista的绚丽。

    从硬件配置,到整体应用,再到界面显示,惠普NX6330用出色的表现向我们证明了它与Vista有着相当高的切合度。这款0611月推出的笔记本极具前瞻性,处理器、内存、显卡无一不满足Vista要求,即便面对今后两三年间的升级也非常有保障。此外,惠普NX6330具有强散热和抗摔性的铝镁合金外壳、防溅射键盘,为经常在户外工作的用户提供了坚实的外壳保护;HP ProtectTools安全套件和HP特有的移动数据保护系统,为本本内的数据提供安全保障;加之快速充电、齐全的外部接口和扩展性能,可以说这款有着真材实料的商用笔记本是Vista的最佳选择。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash