不支持Flash

微软购保健搜索引擎公司 直入医疗业

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:40 泡泡网
作者:龚玲

    泡泡网资讯频道3月1日 微软CEO鲍尔默在本周一新奥尔良举行的医疗保健信息相关会议上宣布,将收购Medstory公司,进入蓬勃发展的医疗保健业。
   
    具体何时完成收购及收购价格,鲍默尔并未作透露。

    被微软收购的Medstory公司,目前正在开发针对医疗保健信息的网络搜索引擎。微软表示,相较于标准网络查询,Medstory的搜索引擎更加直观,能帮助客户找到更多网络上和医学期刊中的相关信息。据微软保健部门史蒂夫·吉哈德总经理史蒂夫·吉哈德介绍,此搜索引擎将被融合到微软的MSN网站中。

    Medstory公司CEO兼创始人阿兰·拉帕波特本周一在新闻发布会上说:“利用微软的研发实力和经验,我预计(公司开发的搜索引擎)会在不久的将来成为在线搜索医疗保健信息领域的标准。”
   
    据美联社报道,由于医疗保健业正在大幅扩张,微软决定进军此行业,把医疗保健作为新的增长点,发展投资多元化战略。事实上,早在去年7月份,微软就收购了华盛顿医疗中心(Washington Hospital Center)开发的医疗数据库软件Azyxxi,Azyxxi能搜集病人相关资料并方便医疗人员检索,微软由此首次进入医疗信息技术领域。

    此次收购可谓微软进入医疗领域的深入一步,微软保健部门总经理史蒂夫·吉哈德表示,接下来预计还会有更多行动。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash