不支持Flash

英特尔应战AMD 07CPU价格战提前开打

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:40 泡泡网
作者:龚玲
    泡泡网资讯频道3月1日 英特尔宣布,自本周起下调部分单核P4处理器、低档双核处理器价格,降幅在5%至10%。原定于4月处理器降价的英特尔,面对节前AMD抢先降价终于做出反应,07年两大CPU厂商的价格之战提前开打。
 
    渠道商表示,英特尔本次降价主要针对低端和主流中端CPU产品,包括低档双核处理器如820和915系列,其中820和915处理器降幅为5%至10%,降后单价在80美元左右;至于6系列P4单核处理器降幅约一成;赛扬处理器价格维持不变。
 
    英特尔原定于4月22日大幅下调处理器售价,但是AMD2月12日先发制人,抢先大举调整台式电脑AMD Athlon 64单、双核心主流产品价格,17款处理器价格同时下调,降幅最高到达四成。据台湾媒体分析,为巩固市场占有率,英特尔决定应战。而业者认为,英特尔本次降价行动由于降幅在5%到10%,且以Net-burst架构双核为主,宣传意义大于实质冲击,意欲在气势上胜过AMD。
   
    在过去的一年,AMD处理器的价格被英特尔牵着走,再加上年底收购ATI带来的5.4亿支出,产能不能及时满足厂商需求,虽然第四季在台式和笔记本电脑处理器市场占有率创新高,终免不了上一财年达1.66亿美元的亏损。但是今年初,AMD变被动为主动,由跟进而先发制人,降价突袭让英特尔防不胜防,计划被打乱,一贯咄咄逼人的气势不免输减不少。
 
    AMD今年拟以在全球PC市场取得30%的市占为目标;英特尔也重申市场占有率导向的竞争策略。再看这新一年咋一开始的你来我往,新一年价格战势将更精彩,而CPU厂商价格战不断升级,正是全世界消费者的福音。
 
    另外,业内预估,英特尔4月22日新一波降价将集中在双核处理器,到时会对市场造成更明显的影响。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash