不支持Flash

明基投资大陆医疗业 增资建南京医院

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:40 泡泡网
作者:龚玲

    泡泡网资讯频道3月1日 近日,明基董事会正式拍板,决定在大陆华东地区进行医疗产业投资,明基发言人游克用表示,董事会已于本周二决定增资1100万美元,在南京与苏州各盖一个一千床的医院。

    明基董事会周二决定,通过对旗下控股公司达利贰创投,旗下子公司明基比牧控股,增资1100万美元,持股比例为18.84%。

    据游克用介绍,明基在2003年11月从南京市政府取得了南京港口医院的经营权,有鉴于当地医疗产业前景看好,明基又启动了此次医疗产业投资案。

    明基前年接手了德国

西门子手机厂,在去年9月底宣布申请无力清偿保护后,其德国的临时管理人,日前已经向法院声请该公司破产清算,该公司目前所有资产,小到会议室白板、办公室盆栽、办公桌椅等,都已经在eBay网站上展开拍卖,以1欧元起标。

    不过,明基强调,明基西门子声请破产对明基财务没有任何影响,言下之意,此次增资建

医院也与西门子手机业务的失败和亏损无甚关系,只是看好目前蓬勃发展的医疗产业。
 
    “天下事,无独有偶”,微软周一也购并一被看好医疗搜索引擎公司,宣布进入快速增长的医疗业。医疗业可谓如日中天、风生水起,受到众巨头的青睐。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash