不支持Flash

10倍速双层蓝光刻录不是梦 明年上市

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:26 中关村在线
作者:陈宇清

  来自日本的Nichia公司于近日宣布,他们已经开发出紫蓝色的半导体激光二极管,能够以高速刻录蓝光和HD DVD光碟。

  Nichia的新款激光二极管能够发射320mW的光脉冲,而据这家公司宣称,它们的产品寿命能够达到1000小时。二极管能够以最大10倍的速度刻录双层蓝光和双层HD DVD碟片,或者以2倍速刻录四层碟片,而它的输出功率为130mW。


10倍速双层蓝光刻录不是梦明年上市
下一代光碟技术发展迅速

  想要达到如此的高输出功率,这款紫蓝光

半导体激光二极管需要工作在260mA、5V和80摄氏度的条件下,震荡脉冲的初始电流为35mA,而初始电压则为3.7V,Nichia公司称改进激光芯片还能够令其达到更高的能量。

  目前已知这款紫蓝光半导体激光二极管的大规模生产日期应该是2008年的上半年,而虽然它能够提升下一代光存储的刻录速度,但高速刻录同时也需要极大地提升光盘和光驱的材料质量,因此成本成为一个不可回避的问题。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash