不支持Flash

首款集成DVB-H移动电视与导航GPS面世

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 09:50 中关村在线
作者:陈宇清

  近日,两家知名厂商Quantum与AvMap合作生产了一款全新的GPS产品,据称,这款名为QTM 1000 Nav的GPS接收器是世界首款既支持DVB-H移动电视接收又具备SAT NAV功能的GPS产品。


首款集成DVB-H移动电视与导航GPS面世

图为QTM 1000 Nav GPS导航仪

  最早在今年的3GSM展会上露面,这款QTM 1000 Nav基于Linux

操作系统,具备一块4.3英寸的WQVGA分辨率宽屏幕,这块屏幕具备400:1的高对比度和80度的可视角度。另外,这款GPS还具备DVR磁盘录像机功能,除了内置的128MB存储空间和64MB板载RAM之外,还支持SD卡扩展,具备立体声扬声器,电池续航能力达到了4小时。除此之外,QTM 1000 Nav配备了性能可靠的SiRF Star III型GPS接收器,采用Tele Atlas地图软件,支持USB2.0连接。

  多媒体播放方面,QTM 1000 Nav能够以每秒25桢的速度播放DVB-H节目,并且可以预览或者购买付费电视频道,另外它也能够良好地支持H.264、MPEG4、AAC、MP3、JPEG、GIF、PNG、M4V和AVI等多媒体文件。

  有关这款QTM 1000 Nav的具体价格和上市日期目前还未可知,不过据估计它应该首先在欧洲上市。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash