不支持Flash

微软:3月起消费笔记本必须装Vista!

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 09:04 泡泡网
作者:龚玲

    泡泡网资讯频道2月27日讯 据台湾媒体报道,台湾笔记本电脑代工厂07年第一季出货表现淡季不淡,但Vista产品占出货比重仍偏低。目前微软已强硬表示,品牌厂商3月起必须全面转换消费笔记本至新操作系统Vista,否则将停止营销资金补助。
 
    台湾广达、仁宝等一线厂商日前指出,1月出货量较去年同期大幅成长,主要因为一线品牌客户拉货能力较强,但是对于Vista,虽然微软与PC厂商大力营销,制造购买话题,但是实际上,Vista产品占出货比重仍偏低,预计要到下半年才会看见更明显成长。

    台PC品牌厂商透露,实际上,微软幕后对Windows XP转换至Vista的态度相当强硬,除了商用市场较难控制转换速度外,对消费市场已经开始以营销资源补助要求品牌厂商3月起所有出货的新机型都必须搭载Vista,没有遵循此规定的业者将无法取得微软任何营销补助。受此推动,预计第二季Vista机型占消费笔记本出货比重将快速飙高,初步估计第二季底前可望过半。

    为了顺应市场需求,目前pc厂商出货的产品皆以Vista Capable规格为主,仅少部份商用机种未针对Vista进行规格升级。

    由于采用32位或单核心处理器的产品也可搭载Vista Home Basic版本,目前过半的笔记本产品要符合这样的要求并不困难,笔记本代工厂指出,早在2006年第四季发行免费升级优惠时,所有出货的笔记本规格都已是Vista Capable,同时,Vista对内存的基本要求为512MB,而2006年出货的NB内存规格平均已达到700MB,2007年肯定可以突破1GB。

   目前一线笔记本厂商确定将随着微软的脚步转换至新

操作系统,但白牌厂商与商用笔记本产品对Vista需求并不那么迫切,因此第二季Vista
笔记本电脑
,将以欧美市场的品牌产品为主。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash