不支持Flash

涉嫌少报亏损 三洋电器受证管会调查

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 15:18 泡泡网
作者:龚玲

    泡泡网资讯频道2月25 日 据外电报道,经营困顿的日本三洋电器近日透露,因被指控低报亏损,正在接受日本证券管理委员会的调查。昨日,三洋股价因此下挫48日元至181日元。

    三洋电器在其发表的声明中说:“我们全力配合证管会针对此案进行调查。”发言人植村称,由于正在接受调查,三洋电器不便多作说明。三洋电器只是表示,这是送交证管会报告例行调查的一部分。

    日本证管会对此尚未表示意见。

    共同社引述匿名消息人士的话说,三洋电器可能在截至2004年3月底的财年,对控股子企业的1900亿日元(15亿6千万美元)亏损未作并帐处理,还将大部份亏损延后冲销。

    日本金融服务部长山本有二表示,如果有关报告属实,三洋电器可能面对罚款。

    三洋电器当年财报净利134亿日元,但次年净亏损1371亿日元,在截至2006年3月底为止的财年又净亏损2057亿日元。

    三洋电器集团的主要

半导体工厂在2004年10月日本发生的世纪大
地震
时严重损毁。为实现转亏为盈,去年,三洋电器提前两年完成裁员1.4万人。据悉,总部大阪的三洋电器目前正加速进行重整,以应对科技新品层出的带来的激烈竞争。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash