不支持Flash

NV Intel平台芯片组MCP73细节曝

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 09:41 驱动之家
作者:Skyangeles

  06年,NVIDIA大举进军Intel平台芯片组的计划并不是那么顺利,nForce 590虽然性能强大,但是市场表现却不见佳。公司当然希望07年这种现象有所改观,在近日面对DailyTech的采访中,他们透露了其07年Intel平台芯片组的一些细节。

  MCP73是NVIDIA 07年主推的Intel平台集成显卡芯片组,将会至少包含3种规格。主流的MCP73P将会支持1333MHz前端总线。而缩水办的MCP73PV则只会支持1066MHz FSB。目前第三款芯片组的特征并不清楚,据猜测可能是一款派生出的不含集成显卡型号。

  MCP73将内置HDMI和HDCP的支持,但目前还不清楚会集成哪一款集成显示核心,据信将会是一款低端的G70核心。MCP73将会仅支持单通道DDR2-667,仅有一条PCIE x16插槽不支持SLI,因此该系列将目标定在了中低端市场,希望和Intel Bearlake下的G33竞争。依照以往的情况,NV的产品在集成显示性能上应该比Intel强一些,但Intel这次占据了时间上的优势。MCP73最早也要到6月才会上市。

  NVIDIA CEO黄仁勋确认了MCP73的存在,称:“我们相信Intel平台的客户需要一款NVIDIA GeForce品牌的主板GPU,因此我们预期今年晚些时候的发布应当会得到热烈的响应。”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash