不支持Flash

2007年1月份IT168主板关注度报告

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 10:54 IT168.com

主要结论和观点:

  • 主板市场迎来了一年一度的年底小旺季,在Windows Vista的推动下,今年的旺季热度比往年更高。
  • 品牌方面,强者愈强的局势进一步加大,通路商崛起,昂达跻升前三甲。
  • 1月主板市场涌现了两颗新星:华硕 P5B-E Plus和昂达A69T。
  • 借助于690G的成功,ATI芯片组主板(现改名AMD)关注度得到了成倍的增长。

  1月是学校期末考试进入寒假的时间,不过主板市场没有因此而冷淡,反而逐渐回温。

  其实每年的寒假都是这样,不象夏季暑假前有段低谷。关键是夏季有所不同,学生期末要对一学年来的学习进行大考核,高中学生还有高考的压力,寒假前夕相对轻松多了。不过今年还有一些别的原因。

2007年1月份IT168主板关注度报告

  首先,最重要的原因是商家年底促销,频频降价,引发小旺市。CPU降价、内存降价、硬盘降价(直至1月底才有所回升)、显卡降价、液晶降价、690G全面推出,组装电脑便宜,装机的人就多起来。

  其次,新一代Windows操作系统Vista正式推出,硬件升级需求加大(这方面的影响目前还不够大,预计未来一段时间受此影响更大)。

  去年临近春节开始升温,直至3月份达到全年最高峰,在额外因素的影响下,预计接下来的几个月都会逐渐走高,而且比去年更甚。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash