不支持Flash

趁热打铁 讯景又推320MB高频8800GTS显卡

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 01:12 泡泡网
作者:郑重

    【北京行情】2006年11月8日,NVIDIA隆重发布了新一代GeForce 8系列高端产品:GeForce8800GTS。凭借强大的硬件规格、完整的2D/3D显示功能和强悍的3D渲染效能等特点,8800GTS迅速成为了高端显卡市场的新宠。时隔三个月之后,NVIDIA于07年2月12日推出了性价比更加突出320M版8800GTS,目的显而易见——趁热打铁,进一步巩固高端市场。

    320MB版8800GTS和之前推出的8800GTS主要分别在于显存容量,由原本的640MB减至320MB,因此卡上原本使用10颗16M x 32 -1.2ns GDDR3颗粒,改成了10颗8MB x 32 -1.2ns GDDR3颗粒,其余规格维持不变,保持500MHz核心频率和1.6GHz 显存频率,320Bit显存接口。

    作为NVIDIA和核心合作伙伴,XFX讯景总能在第一时间推出最新的NVIDIA显卡,且多为频率更高性能更强的超频版。此次讯景率先推出的8800GTS(PV-T80G-GHD)同样是一款超频版8800GTS显卡。

趁热打铁讯景又推320MB高频8800GTS显卡
讯景GeForce 8800GTS(PV-T80G-GHD)显卡   

    讯景GeForce 8800GTS(PV-T80G-GHD)显卡基于G80显示核心,遵守DX10规范的统一渲染架构,拥有96个Stream 处理单元,支持微软最新的DirectX 10标准、Shader Modle 4.0等特效,并提供了对128bit FP精度HDR的支持,可以在打开HDR时提供全屏抗锯齿功能。通过模拟方式,也就是Stream处理单元模拟成VS、PS的模式下,兼容DX9.0C标准,性能远远领先于现今的DX9.0C显卡。

趁热打铁讯景又推320MB高频8800GTS显卡
讯景GeForce 8800GTS(PV-T80G-GHD)显卡

    显卡采用主流的PCI-E接口,搭载了10颗高速GDDR3显存颗粒,显存规格为320MB/320Bit。显卡核心/显存默认频率为580/1800MHz,比公版标准(500/1600MHz)高出很多。

    显卡的供电模块全部集中在PCB的最右侧,显卡使用了3相回路供电,不过实际使用中,我们用额定功率350瓦的电源就能稳定地拖起8800GTS,即便运行大型3D游戏也相当稳定。元器件方面,显卡使用了三洋的SVP固态电容和大量陶瓷电容,此外封闭式电感的使用也很好地消除了电磁干扰的影响。

趁热打铁讯景又推320MB高频8800GTS显卡
讯景GeForce 8800GTS(PV-T80G-GHD)显卡

    散热部分,使用公版相同设计涡轮风扇,全覆盖设计兼顾核心、显存、供电模块等部位的散热,从其结构上可以看到,大口径涡轮风扇提供了充足的风量,而散热片部分为铜底铝鳍片,充分利用有限的空间增加散热面积,辅以两条热管将核心的热量导出到散热片,使热量分布更加均匀,风道式结构可以让涡轮风扇的出风以最低的阻力排出体外,这样能够一定程度上控制噪音,而且散热效率也比较高。

    NV IO芯片集成了视频输入功能以及配合G80核心实现10bit色的双Dual-Link DVI输出,将2D/3D画质提高的新的水平。

    显卡接口提供双DVI+复合S端子输出模式,支持各种类型的双头输出模式,加上板载独立的RAMDAC与TMDS模块,实现高达2560x1600的高分辨率输出。随卡附送有DVI转VGA转接头、色差分量输出线、电源线、HDTV线和多张游戏光盘。

趁热打铁讯景又推320MB高频8800GTS显卡
讯景GeForce 8800GTS(PV-T80G-GHD)显卡

    讯景320MB版8800GTS显卡与640M版8800GTS相比没有本质的区别,只是显存容量由640MB缩减为320MB,核心/显存频率由500/1600MHz提升到580/1800MHz,但价格却便宜了数千元,目前仅售2699元。

    大家知道,显存容量是决定显卡性能的关键因素之一。当然,也不是说容量越大性能越强,大容量显存只有在高分辨率及高画质游戏中才会发挥其优势。而320MB大容量显存也足已满足大型3D游戏高分辨率高画质的性能需要。因此,容量的缩减并不会损失8800GTS太多性能。而频率的提高却会增强显卡的能力,同时也能或多或少弥补因显存容量减少而带来的性能损失。节约数千元人民币,代价仅仅是牺牲一点点的性能,想来还是非常划算的。对该卡有兴趣的朋友可以与以下商家联系。

[参考价格] 2699元
[联系方式] 中关村E世界数码广场三层A3562#XFX讯景装机旗舰店 (010-62682671)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash