不支持Flash

DX10走向大众 320MB 8800GTS显卡性能评测

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 11:11 天极yesky
Oscar 

  图形编程的新时代-DirectX 10概述

  DirectX 10作为Microsoft Windows平台上的图形绘制API,在过去十年内一直保持着稳定的发展。在过去的十年中Direct X的每一代产品都为硬件带来新的特性,允许软件行业的游戏开发者可以以更innovate的方式去改进游戏画面,回首十年来,图形渲染界面每一代重大的革新都带给用户全新的视觉冲击,虽然我们现在还有很长的路要走,不过回顾过去的发展历程就可以发现,这个行业的发展一刻都没有停滞过。

  NVIDIA的GeForce 256是第一个引入DirectX 7硬件加速转换以及光照引擎的图形处理器(Graphics Processor)。当DirectX 8的可编程着色器在2000年Release时,NVIDIA在GeForce 3世代的显卡中第一个引入了该概念,并把新的图形处理器命名为GPU。在2003年DirectX9出现时,NVIDIA的GeForce FX系列显卡又为该API提供了良好的支持,GeForce FX系列GPU是首个支持32bit浮点精度的DirectX 9显卡。我们通常都会把DirectX 9时代誉为DirectX API发展十年中最精彩的一个时代,因为在DirectX 9的时代中ATI(现为AMD公司的图形系统部门)的重新崛起,为这个行业引入了更多的竞争。当DirectX 9.0c下的Shader Model3.0编程语言出现的时候,NVIDIA在其GeForce 6和GeForce 7两个系列的显卡中都提供了支持。

  与之前DirectX7、8、9的渐进式发展不同,DirectX 10是DirectX API诞生10年以来从量变到质变的一个结果,之前DirectX7、8、9时代的发展不过是DirectX10诞生的一个积累期,DirectX 10是一个完全重新设计的Direct X API,就像10年前的第一款DirectX API出现一样。与以往一样,NVIDIA在第一时间为DirectX 10提供了支持,这款崭新的GPU被命名为G80,而基于G80架构上的首款产品就是GeForce 8800GTX。GeForce 8800GTX的诞生创下了许多世界第一,比如G80是世界上核心面积最大的GPU、是目前世界上最复杂最强大的GPU等。GeForce 8800GTX拥有128个Stream处理器,运行在1.35GHz上,还有GeForce 8800GTX不仅是重视渲染速度的提高,画质也被同等重视,GeForce 8800GTX可以打开16x的抗锯齿,拥有128bit深度范围的HDR特效。

  从上面的介绍可以看到:过去十年中整个DirectX API的发展历史和NVIDIA公司的发展是密切相关,在每一代DirectX的NVIDIA都提供了鼎力的支持,可见NVIDIA公司对这个行业的贡献确实非常大,我们衷心希望NVIDIA能继续为这个行业导入更多的活力与良性竞争,持续发挥自己的作用。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·图形编程的新时代-DirectX 10概述
·DirectX中间件的指针问题及线程调用
·正在走向大众的DX10,320MB G80显卡
·双敏2499元GeForce 8800GTS样卡介绍
·3DMark05对比测试成绩
·3DMark06对比测试成绩
·FarCry对比测试成绩
·SCCT+HDR 对比测试成绩
·Serious Sam2对比测试成绩
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash