专业级有何过人之处 NEC液晶2190UXp评测(7)

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 08:30 中关村在线

虽不是宽屏,但应用范围同样宽广

  实际上,从现今整个的LCD业界来看,已经很少有厂商会专门推出普屏的LCD,就算是在专业领域中也是较为少见的。因为宽屏LCD凭借着宽广的可视范围,深受广大使用专业图形及设计软件用户的青睐。而今天我们介绍采用普屏设计的NEC 2190UXp专业级LCD,又是定位于哪些应用范围之上呢?


专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(7)
首要用途还是制图

  制图仍是NEC 2190UXp的首要用途,否则性能强劲的面板岂不是白白浪费?1600x1200的分辨率可以让用户更加便捷的对大尺寸图片进行编排处理。且三星出品的S-PVA面板在色彩的显示方面,也能够提供优秀的色彩显示效果。

  在实际使用中,NEC 2190UXp所拥有的21.3英寸可视面积与常规的19英寸LCD相比,还是较大的。并且,2190UXp的屏幕上能够同时放置两张A4幅页面,这对于使用专业软件对报纸及杂志进行排版的用户而言,还是十分适用的。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(7)
专业摄影师最爱的竖屏显示模式

  一般而言,竖屏显示功能早已不是专业级LCD的专用设计,现今大部分的民用级LCD,也都整合了此设计。但其仍是专业摄影师的最爱,因为在显示人物肖像或竖版照片时,竖屏显示模式能够将照片以最为完美的比例显示出来。而NEC在拥有竖屏显示功能的同时,还具备功能强大的色彩调节选项,两者搭配在一起,则为专业摄影师们提供了更加全面的显示方案。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(7)  专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(7)
拥有智能排序显示功能的OSM按键标识

  在进行竖屏显示调节时,笔者发现NEC 2190UXp屏幕上的按键显示标识,可随着屏幕的竖转自动进行重新的位置排列,始终贴置在按键的旁边,且字体也是按照正常的读写方式进行排序的。虽然2190UXp的这一功能,通过机身内部电路板上的一个小小的芯片指令就可以达到,但与其他不具备此功能的专业级LCD相比,这已经是十分智能并具有人性化的设计了。

  除了上述的几个常用功能外,NEC 2190UXp还可以应用在监控、医学应用、工程制图等领域。并且,凭借着窄边框设计及自身所附带的拼接功能,用户还可以将4到25台2190UXp拼接在一起,组成一座大面积的显示墙,供特殊展示所用。有此可见,作为普屏的专业级LCD,NEC 2190UXp的应用范围还是十分广泛的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·NEC 2190UXp,专业级LCD该是什么样?
·专业从看到的第一眼开始
·机身隐含设计更加具有魅力
·OSD调节照样体现专业风采
·漏光控制如何
·真实、通透的画面显示效果
·虽不是宽屏,但应用范围同样宽广
·低价专业机才能满足市场的根本需求

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash