专业级有何过人之处 NEC液晶2190UXp评测(6)

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 08:30 中关村在线

真实、通透的画面显示效果

  在前面的TOPCON BM-5亮度色度仪测试中,NEC 2190UXp在色彩的表现能力上,还是较为出色的。优秀的色度不均匀性成绩就是最好的证明。那么在实际使用中,2190UXp又会给我们带来怎样的惊喜呢?

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(6)
花瓣色彩真实、层次感十足

  在进行主观测试前,笔者将NEC 2190UXp的色温调节成sRGB模式。从上面这幅图片中,花瓣没有明显偏色的现象出现,粉红色的还原还是十分真实,色彩层次感也被表现的十分明晰。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(6)
同色的花瓣仍有明显的层次感

  由于NEC 2190UXp具有968:1的对比度实值,因此其在色彩的层次感表现上还是具有一定优势的。白色的花瓣,因褶皱的不同,被完全的区分开来,粉红色的花蕊与白色的花瓣也形成了明显的对比,但柔和的色彩过渡却让用户感受到了十分舒适的视觉效果。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(6)
暗场景中,各种色彩及画面层次感仍表现得不错

  较为阴暗的画面场景中,各种色彩都被表现的较为真实,而水波纹和月球旁边烟雾的层次感,也被表现的十分到位,无混合不堪的现象出现。整体画面效果还是较为出色的,而这都要归功于NEC 2190UXp所拥有的高对比度及不错的漏光把控。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(6)
暗部背景中的细节体现到位

  除了较好的色彩及层次感表现外,NEC 2190UXp在暗部细节的表现能力方面,做得也是较为到位的。在影片阴暗的背景中,墙壁上的石砖纹理被清晰的体现出来,盔甲上的每一部分也随着光线的强弱,均有着明显不同的光泽感。

专业级有何过人之处NEC液晶2190UXp评测(6)
多色彩画面表现仍很优秀

  尽管NEC 2109UXp是一款专业级的LCD,但16ms的响应时间使得其并不适合用来玩游戏,但在笔者仍用《极品飞车10》这款多色彩且场景多为夜晚的游戏,对2109UXp进行最后的整体画面显示效果主观测试。画面中,各种色彩均被真实的表现出来,所有物体光照感也被很好的体现出来,从而致使色彩的层次也被明晰的分出。远处的天空,由于霓虹灯的光照,也体现出较为明显的层次感。整体画面效果较为令人满意。

  虽然NEC 2190UXp没有采用在专业领域中口碑较好的S-IPS面板,但从一系列的主观测试来看,其在色彩的真实度及画面的层次感方面,都具有出色的表现。因此在NEC 2190UXp能够为用户提供同样出色画面效果的情况下,其与一些价格更加昂贵并采用S-IPS面板的同尺寸机型相比,还是较为占有市场优秀的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·NEC 2190UXp,专业级LCD该是什么样?
·专业从看到的第一眼开始
·机身隐含设计更加具有魅力
·OSD调节照样体现专业风采
·漏光控制如何
·真实、通透的画面显示效果
·虽不是宽屏,但应用范围同样宽广
·低价专业机才能满足市场的根本需求

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash