刻不容缓LG 18速DVD刻录机定义新标准

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 07:16 泡泡网
作者:陈晓峰

    【泡泡网光存储频道2月12日讯】一直以来,在人们的印象中16×代表着DVD刻录机的极限,似乎也意味着16×是DVD刻录机的终点站。但是,随着技术的不断进步和突破,将刻录速度提升至18×的DVD刻录机已经出现。日前,光存储领先厂商LG电子再次凭借其深厚的技术底蕴,在中国市场推出18×DVD刻录新品GSA-H42N (资料 报价 文章 社区 ),突破传统刻录极限,为中国消费者带来全新的数据解决方案。

    据悉,18×DVD刻录新品GSA-H42N/L秉承LG“Super Multi”家族经典的外观设计风格,采用短机身机构,黑色前面板给人一种稳重的感觉;面板左边清晰地标着可兼容目前市场上所有盘片的“Super Multi”字样。需要说明的是,作为“Super Multi”所有者,在如今的刻录格式大战中,只有LG可以在旗下的刻录机上使用“Super Multi”的标志。

刻不容缓LG18速DVD刻录机定义新标准

    机身设计方面,该款新品背部延用了凹槽式设计,该设计除可以加强机身的坚固性,起到加强筋的作用;此外,由凹槽构成了内部的扰流通道,有助于内部的散热、提高了机身的抗震动能力;重要的是,由于采用了凹槽构成的扰流通道也使机身内部的气流更为均匀,因此对刻录盘片品质提升也有帮助。

    据LG光存储产品经理祖鹏介绍,GSA-H42N/L集齐了目前LG所有顶尖技术,不仅具有18×DVD±R写入,在其他刻录规格上也同样处于领先水平:10×DVD+R DL写入、8×DVD-R DL写入和12×DVD-RAM读写,可以说GSA-H42N/L是目前市场上又一力作。而且配以极富竞争力的售价,我们相信随着这款18×DVD刻录机的上市,将会进一步巩固LG在光存储领域的领先地位。

刻不容缓LG18速DVD刻录机定义新标准

    从上图的测试曲线可以看出,GSA-H42N/L的表现可以说近乎完美,采用的CAV(恒定角速度)刻录模式不仅对于盘片制造工艺要求较高,对刻录机自身电机要求同样也很高。和CLV刻录模式相比,采用了CAV刻录模式的刻录机能以更快的速度完成DVD盘片刻录,在保证品质前提下,大大节省了用户的时间。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash