不支持Flash

nForce3在Vista下不兼容ATi AGP显卡

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 14:14 IT168.com

  【IT168 资讯】AMD官方737-24498号知识库文章确认,Athlon 64 X2双核心处理器平台,如果在NVIDIA Nforce 3芯片组主板上搭配ATi的AGP显卡,运行Windows Vista将无法打开3D加速功能,也就是说,在Vista下Radeon 9550~X1950等AGP显卡都无法兼容nForce 3芯片组,单核处理器没有此问题。

  具体表现为设备管理器里,ATI显卡前会出现黄色感叹号,点击属性可以看到“代码43错误”(Code 43 Error),显卡只能工作在PCI模式。AMD表示以前SIS和VIA芯片组上也出现过类似的问题,但是已经通过驱动的升级解决,因此这不是他们显卡的问题,这是芯片组厂商NV的问题,应该由NV来解决。

  NV今日发布了Nforce系列芯片组的Vista驱动,但是仅支持Nforce 4/5/6,不再照顾nForce 1/2/3系列的Vista升级,NV称nForce 4以上芯片组才是Vista认证平台。

AMD官方解释:https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge

nForce Vista驱动下载:http://www.nvidia.com/object/nforce_680i_sli_winvista32_15.00.html

 
nForce3在Vista下不兼容ATiAGP显卡

  IT168 DIY情报RSS订阅:http://feeds.feedburner.com/It168 nForce3在Vista下不兼容ATiAGP显卡

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash