不支持Flash

要花多少电费 Vista平台英特尔AMD功耗测试

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 10:58 天极yesky

  作者:Oscar

  Microsoft Windows操作系统的前世今生

  回顾Microsoft Windows操作系统的历史,其发展历程是非常清晰的,从桌面系统来看:Win95〉Win98〉WinXP〉Vista,这些操作系统的设计宗旨十几年来没有多少根本性的变化:都是围绕着更方便(Easy to use)、更眩(Visual)、更联通(Connected)、更安全(Security)这几点去发展,后面的两点在随着互连网风潮的发展,正在变的越来越重要。

  历史如过眼烟云,Win32从横空出世到如日中天,回想起来一转眼已经十几个年头。在这十几个春秋中,95%的PC都从以前呆板的DOS行列团结到Windows的大旗下。回顾过去,Win32的发展也并非一帆风顺,再Linux的发展下而它的未来也是前途未卜。在现在Vista发布之际,我们不妨先来回顾一下Win32的前世今生。

  辉煌不在的DOS年代

  曾几何时,DOS是何等的风光,它曾经占据绝对的市场份额,直到Windows 95的粉墨登场才急转直下,淡出历史舞台。在那个纯黑的环境里,大部分的应用都是基于DOS 16bit环境下。

要花多少电费Vista平台英特尔AMD功耗测试

辉煌不在的DOS年代

  在DOS年代,最流行的开发软件要数Turbo系列(Turbo C、Turbo Pascal),当然也有很多用户直接使用汇编语言。DOS和Windows系统的开发有着很大区别,它没有像MSDN一样完善的软件开发包,也没有类似于Win32的应用开发接口。

  回想起来,那时候的开发者是幸运的,他们直接面对硬件进行编程,可以直接使用BIOS中断和DOS功能调用,高级语言提供的读写实际上是DOS功能调用的封装。汇编用户可以直接对端口进行读写,操作键盘缓冲区、显示缓冲区、对8253定时器、8255计数器进行编程,从而把所有的设备包括键盘、鼠标、显卡、串并口玩弄于股掌之中。

  但同时,那时候的开发者也是不幸的,他们缺乏一个像MSDN一样的集成开发环境,开发和调试效率非常低下。DOS的退位是长江后浪推前浪,历史的必然。现在已经不会再有人去留恋DOS,更不会有人愿意回到过去。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·辉煌不在的DOS年代
·视窗开启时代的匆匆过客——Win 16
·Win32所铸造的微软帝国十年
·从Win32到.net平台开发的Windows Vista
·Vista功耗测试平台及测试环境介绍
·AMD平台每瓦性能测试
·英特尔平台每瓦性能测试
·双核酷睿是Windows Vista的最佳搭配

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash