不支持Flash

疯狂降价势头不止 近期市场热门液晶大点评

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 08:14 IT168.com

    踏入2007年以来,液晶显示器的价格进一步下跌,19寸宽屏已经跌到了1500元以内,而20寸宽屏也已经降到了2000元内,二级厂商的22寸产品最便宜则去到了2280元,市场上只有一个声音:液晶崩盘了!

  确实,从07年开始,面板价格也是天天往下滑,而市场在AOC,玛雅等二线厂商的带领下,产品的价格不断下滑,价格一周内三变的情况并不少见。对于我们消费者来说,产品价格越来越低,意味着可以用更少的钱买到更好的产品,当然是好事。但是,对于厂商们来说,价格不断下降,则是意味着利润越来越少,而且竞争也越来越激烈,尤其是对于二线厂商来说,情况更是如此。

  长期以后,二三线厂商就靠价格在一线厂商的打压下求生存,而在液晶价格不断下降的情况下,一线厂商也不断向下压,造成二三线厂商的价格优势越来越小。而为了与一线产品相竞争,二三线厂商不得不再降低价格来吸引消费者。这也就是为什么目前零售市场的销售主力依然是二三线的产品的原因。

疯狂降价势头不止近期市场热门液晶大点评
选择多了,反而更难选

  液晶价格下降,令我们可以选择的空间越来越大,由此带来的问题就是我们越来越不清楚哪款产品真正可以满足我们的需要,不清楚市场上所谓的热点产品是否真正超值,不清楚究竟该不该出手。为了帮助大家选购LCD,下面,我们将挑选几款目前市场上关注度最大的产品,为大家分析是否值得购买。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言
·最高性价比的玛雅W900
·只卖白菜价的AOC 210V
·大面子的GreatWall G196
·便宜到掉渣的Topview T174

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash