不支持Flash

3剑客横扫市场 长城“晶钢”系列解析

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 08:11 泡泡网
作者:潘斌强

● “晶钢”三剑客全面出击,网吧市场在起风云

    在2007年1月16日接受泡泡网独家专访时,长城显示器事业部副总经理汪深海表示:“2006年是中国品牌显示器市场开始洗牌的一年。”的确,对于长城显示器来说,2006年留给我们太多美好和深刻的回忆。比如个性张扬的“七彩阳光”、仅售1999元的20英寸宽屏LCD等,每一次都让人感受到长城显示器独有的魅力。事实上,长城显示器从来都没有停止前进的脚步,这一次“晶钢”来了……

3剑客横扫市场长城“晶钢”系列解析

 “晶钢”三剑客,长城显示器07年第一份大礼

    长城显示器(Great Wall)倾力打造的“晶钢”系列共有三款产品,分别是19英寸宽屏LCD——A96;19英寸LCD——G196和17英寸LCD——T176 Plus,目前这三款新品都已正式上市,根据本站记者实地采集行情时的情况来看,Great Wall“晶钢”三剑客人气非常火爆,对此我们也有相关的报道:其中包含了A96:《金刚不坏之身!长城镜面19宽屏仅1799》和G196:《高对比度+镜面屏 GreatWall G196上市》;而T176 Plus受到网吧订单的影响,市场上流通的货源并不多,每次赶到卖场销售员都表示已销售一空,因此我们也遗憾未能采集到T176 Plus的行情。

3剑客横扫市场长城“晶钢”系列解析

 “晶钢”系列之19英寸宽屏LCD——Great Wall A96

    话说回来,“晶钢”系列定位于网吧市场,对于网吧老板而言,他们不需要多么高级的液晶显示器,更不需要价格虚高的液晶显示器,他们希望投入的每一分钱都能获得最直接的利益。众所周知,液晶显示器最昂贵的“配件“就是液晶面板,而液晶面板又恰恰又是最脆弱的,承受不起任何一个“不小心”造成的意外。尤其是人多闲杂的网吧环境里,因此带有保护措施的液晶显示器必然会更加受到网吧老板的青睐。Great Wall“晶钢”系列拥有“铂晶屏”和“金钟罩”两大法宝,并且足以使网吧老板放心……

    前面我们说道“铂晶屏”和“金钟罩”两大法宝,那么他们到底有何本领让网吧老板放心呢?我们一起来看看。

    “铂晶屏”指的就是在液晶面板上加上一层玻璃镜面保护,防止意外刮伤,能够对昂贵的液晶面板提供良好的保护作用。“铂晶屏”采用AR(Anti-Reflective Glass)防反光涂层,可以有效降低玻璃镜面带来的反光问题。另外,这块玻璃镜面采用超薄的设计,仅有2mm的厚度甚至很难察觉屏幕上带有一层玻璃镜面,最重要的是,它能够忍受的冲击强度达到普通玻璃的5倍左右,硬度如此高的玻璃镜面保护,就无需害怕脆弱的液晶面板“受伤”了。

3剑客横扫市场长城“晶钢”系列解析

 仅有2mm厚的“铂晶屏”

    我们可以肯定地说,带有玻璃镜面的显示器对于网吧老板而言,具有非常重要的意义。在省去不必要麻烦的同时,还可以淘汰笨重费电的CRT,可谓一举两得。

    随着社会的不断进步,人们对生活质量的要求也越来越高,健康问题更是成为人们不得不关注的话题之一。Great Wal也充分为用户的健康着想,l“晶钢”系列还有一个技术叫做“金钟罩”……

3剑客横扫市场长城“晶钢”系列解析

 Great Wall防止辐射的法宝——“金钟罩”

    “金钟罩”指的是在后背板加入了特制辐射防护罩,并且应用了长城安全防辐射锡箔贴条技术,尽可能将显示器对人体的辐射指数已经降至最低的水平。

    作为国内知名度比较高的显示器企业,长城显示器在2006年取得了非常傲人的成绩,突破100万台的销量足以证明长城显示器在消费者心目中的地位:《百万销量达标!长城备战2007液晶市场》。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash