不支持Flash

Vista效应可期 VIA/SiS芯片组暂未受益

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 14:39 中关村在线
作者:余南

  台湾威盛电子(VIA)和矽统科技(SiS)今年1月的营收都出现下降。两家公司均表示,Vista发布应该带来的需求增长目前还未出现。

  VIA 2007年1月的营收为3960万美元,与去年同期相比下降了36%。SiS一月的营收为1407万美元,比去年同期下降了58.3%。

  不考虑全年的下降,这两家公司的营收分别比2006年12月提升了17.7%和11.4%。VIA表示,本月营收比上个月略有上升是因为一些客户将订单提前到了春节前。VIA指出,其1月的芯片组出货量比较平稳,而Vista发布后,预期的主板芯片组需求提升在短期内还未显现出来。另外,VIA表示传统销售淡季的影响仍将贯穿整个第一季度。


Vista效应可期VIA/SiS芯片组暂未受益
尽管Vista个人版已经发布,但主板芯片组厂商暂时未能从Vista效应中获益

  SiS表示,该公司的Vista芯片组已经开始量产。而且去年AMD对ATI的并购并未对其芯片组订单产生影响。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash