不支持Flash

ECS称几年后市场将仅存五家主板厂商

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 09:54 IT168.com

  【IT168 资讯】ECS副总裁David Liu近期在接受媒体采访时表示,他预计未来几年里将仅有5家主板厂商得以生存,其余厂商或者退出市场,或者合并——这是主板界发展不可避免的。

  当然了,可能市场上选择的品牌数量还是比较多,例如华硕和技嘉有华硕、技嘉、华擎等好多品牌。厂商数量最多不会超过6个,或许会比5个还要少,品牌数量在8个到10个之间,制造都转移到大厂商手里,一些小厂商只是专注于技术研发。

  尽管ECS在2002年以来就受到华擎等有力的竞争,日子不好过,但是David liu却称主板市场还是比较健康的,尽管几年来主板的设计思路、方式都有了较大的改变。三年之内,AMD和Intel的新构架、新产品将会为主板厂商找到很多活干,但是2010年之后就比较难说了,或许他们会实现完全的系统集成,那时候就不需要主板厂商了。

ECS称几年后市场将仅存五家主板厂商

  IT168 DIY情报隆重推出RSS订阅:http://feeds.feedburner.com/It168 ECS称几年后市场将仅存五家主板厂商

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash