不支持Flash

国人的希望 龙芯II福珑迷你电脑拆解(多图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 09:46 IT168.com

  前言:

    龙芯虽然配置不高,而且性能和当前的主流产品并没有优势,但它却成为人们热烈讨论的对象。其实造成这个情况出现,原因只有一个,因为龙芯是中国人自主研发。龙芯承载着国人的希望,它的出现表明了中国人也有能力自主研发计算机核心部件。关于龙芯的性能,相信大家都有一定了解,但关于它在多媒体领域的应用,媒体就报道不多,而今天我们就向大家详细介绍龙芯的多媒体应用的方面。

  去年的时候,我们发表过一篇“设计我们的龙芯II通用数字媒体播放器”,阐述了我们对龙芯II处理器在数字家电领域运用的观点。正是因为这篇文章,让我们与龙芯开发团队建立起了联系。我们申请了一台龙芯II福珑迷你电脑作为文章观点的验证样机,着重测试龙芯II在多媒体领域的使用情况。

  我们就这样拿到了一台样机,拿到样机之时,我们就确定,我们提出数字媒体

播放器的硬件平台是完全可以设计出实物来的。和平时一样,先一拆为快。我们将努力作出龙芯II福珑电脑在多媒体应用方面的测试报告,我们希望这台不起眼的小家伙,能成为未来数字家庭的重要成员。看图之前,先说明,这只是一台验证功能的样机,我们希望网友能够认真的看清这一点,不要去拿大规模生产的商品的标准去要求它,它没有外形工业设计,也没有令人赞赏的人性化界面设计,更没有大规模生产带来的低成本优势,但希望你能看到希望,以后应该都会有的。

国人的希望龙芯II福珑迷你电脑拆解(多图)
小巧玲珑的龙芯II福珑迷你电脑,而这台电脑满负载功率也不超过20W

国人的希望龙芯II福珑迷你电脑拆解(多图)
龙芯II福珑迷你电脑前斜视图。体积大概和一个外置硬盘盒差不多。

  注释:以下文章是IT168 DIY频道与soomal.com合作推出。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·龙芯II福珑迷你电脑
·龙芯电脑的外观细节
·龙芯电脑内部拆解
·龙芯电脑的内部集成芯片
·龙芯电脑的应用软件介绍
·龙芯电脑的上网软件操作

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash