不支持Flash

Rambus技术授权费只能收取0.25-1%

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 11:02 驱动之家
作者:上方文Q

  美国联邦贸易委员会(FTC)已经通知Rambus,其内存技术的授权费收取比例不得超过1%,而且三年后可能不准继续收费。以此为饭碗的Rambus当然对此极为“失望”,马上就准备上诉。

  Rambus目前对其DDR SDRAM内存技术的生产收取高达3.5%的授权费,而在利润微薄的内存业界,一般只要1%左右,这就导致了内存厂商的极大不满,FTC也从2002年6月就开始对Rambus进行反垄断调查。

  根据FTC的最新规定,Rambus SDRAM产品的授权费不得超过0.25%,DDR SDRAM产品、SDRAM内存控制器和其他非内存芯片定在0.5%,DDR SDRAM内存控制器和其他非内存芯片则为1%,三年后均降为0%;DDR2 SDRAM和其他DDR SDRAM相关产品暂无规定。

  如果Rambus没有抗议,这些规定将在60天内生效,不过当然,饭碗难保的Rambus自然不会甘心就范,要求暂缓裁定、寻求上诉。

  在去年8月,FTC曾裁决Rambus利用广泛用于DRAM内存芯片的四项存储技术非法垄断了DRAM内存市场,并欺骗了JEDEC标准组织。

  

Rambus技术授权费只能收取0.25-1%

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash