不支持Flash

可升级独立显卡 RS690T移动芯片组曝光

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 10:36 中关村在线
作者:余南

  为了与英特尔的“Santa Rosa”迅驰平台竞争,AMD宣布将推出全新的“Trevally”移动平台。AMD向合作伙伴表示,全新的“Trevally”移动平台将基于Socket S1的Turion移动处理器、即将发布的RS690T北桥芯片和SB700南桥芯片。

  在这个移动平台上,RS690T可以支持MXM接口,用户可以很方便地自行升级移动显卡。而且通过这一技术,笔记本生产商可以为RS690T的X700整合显卡提供外部的帧缓存。最高可提供的帧缓存容量为512Mbit。

  RS690T尽管内置了X700显卡,但是仍然提供了8个PCIe通道以便用户升级外置显卡。这8个PCIe通道除了支持MXM外接显卡外,还是SDVO兼容的,可以允许制造商自行添加TV、VGA和DVI输出接口。另外,该平台还将有2个PCIex1接口,分别提供给PCIe以太网卡和最新的ExpressCard。

  通过一条PCIex4通道与RS690T北桥相连的是新的SB700南桥,它将支持更多USB和SATA 3.0Gbps接口。支持的USB 2.0接口将由现有的10个扩充至12个,而且还会提供2个USB 1.1接口,因此支持的USB接口总数为14个。


可升级独立显卡RS690T移动芯片组曝光
AMD RS690T与SB700芯片组(点击放大)

  通过SB700,AMD将提供6个SATA 3.0Gbps接口,而目前的SB600仅支持4个SATA 3.0Gbps,另外SB700仍将保留一组IDE接口。当然SB700也将用于桌面平台上。据悉,Trevally平台会使用IDE接口集成一块闪存模块用于系统加速,这有点类似于英特尔采用的Robson技术。到目前为止,AMD并未透露Trevally何时可以发布。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash