不支持Flash

想省钱别犹豫 近期600元以下CPU精品推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:15 中关村在线

  AM2双核处理器大降价不仅引来了玩家对处理器市场的关注,更带动了主板功能的升级和内存价格的大降,用户心理防线一次又一次被攻破。随着寒促的进一步深入,眼下卖场气氛较2006年年末活跃许多,装机用户也明显增多。商家一改之前的悲观望市为积极寻货,争取在春节之前分得最后一杯羹。市场成熟度增强已成为驱动用户完成攒机的内因,尽管近日硬盘价格有所反弹,但相较于处理器和内存的降价总和来说影响并不算大。

  那么眼下攒机用户该如何选择处理器呢?是不是非双核不可?如何安排选购才更合理?接下来笔者就根据这些话题和大家共同交流一下。


想省钱别犹豫近期600元以下CPU精品推荐

调查结果

  从ZOL调查数据来看,尽管关注600元到800元区间处理器的用户占据37.84%,但并非所有的用户都肯接受这一价位的处理器,400元到600元的区间的用户仍占据了将近20%,资金不宽裕的现象仍然普遍存在。考虑这一价位区间的用户,多为4000元到5000元配置机型,其中又以搭配中低端显卡的用户最多,正是出于均衡配置的目的,所以才会降低处理器的选购标准。不过搭配集成显卡的用户也不在少数,这部分用户很少涉足3D游戏,从实用的角度来看更为合理。尽管600元以下市场少有双核处理器存在,但AM2速龙和775奔腾4处理器为这一价位区间增色不少。

想省钱别犹豫近期600元以下CPU精品推荐

Vista普及尚需时日

  眼下AM2双核处理器价格降了,奔腾D 9XX处理器的价格也降了下来,但从目前的应用水平来看,仍非一定要买。先是尽管Vista操作系统发布,但普及尚需时日,况且升级至Vista操作系统后会降低硬件的运行效率,尤其是3D渲染能力,加上Windows XP拥有众多且成熟的应用软件和游戏软件,尚具备旺盛的生命力。能够很好满足Windows XP系统需求的速龙和奔腾4处理器自然仍具购买价值。

  购买单核处理器并未完全从实用和够用的角度考虑,质保也是其中的一个关键所在。目前处在600元以下市场的三年保盒装处理器并不在少数,对于一些家庭用户和商务人士来说,品质和放心才是第一位的。从目前来看,单核处理器已经可以满足日常生活绝大多数需要,一些主频较高的处理器在游戏、多媒体等特殊应用下表现出了不俗的性能。加上AM2速龙和奔腾4处理器又是超频能手,一些热衷于通过超频变相提升产品价值的DIY玩家也对600元以下处理器青睐有嘉。

  从多数用户疲于应付升级这一角度来看,如果在资金有限的情况下,以选购600元以下处理器搭配中低端独立显卡最为适宜。少部分对性能要求不高的用户,则不妨在选购集成显卡主板的同时,多考虑选择预留有PCI-E插槽的产品,这样即可以进一步节省资金,又可以在必要时适时升级。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·600元以下处理器是否值选?
·1.8GHZ主频AMD盒装处理器仅340元
·3.0G主频和2M缓存英特尔处理器仅520元
·2.2GHZ主频AMD盒装处理器仅540元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash