不支持Flash

戴尔上任三把火:人财双收 战略重组

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 10:06 泡泡网
作者:龚玲

    据外电报道,刚刚重任戴尔公司CEO的迈克尔·戴尔,2月3日发给员工一封内部邮件,宣布公司将削减管理人员数量,取消2006年的奖金,并对公司战略重点做出调整。邮件称,此举是为减低成本和恢复在PC行业的垄断地位。

  “我们有非常棒的人,但是,也有一个新的敌人:官僚主义。”戴尔说,这不但增加了公司成本,而且降低了运营效率,而最终的尴尬是:我们非常努力,但结果不好。

    为此,戴尔将削减公司高管人员数量,并对职责重新界定。比如,目前直接向戴尔报告的高管有20多人,未来将减至12人。

    戴尔公司还对高管层进行了调整,例如戴尔欧洲业务主管保罗·贝尔(Paul Bell)将转而执掌美国业务,首席财务长丹·卡蒂(Don Carty)将承担更多职责,包括人力资源和投资者关系部门。

    同时,公司将不再设立COO(首席运营官)一职。戴尔表示未来几年内将不会考虑新的人选来接任自己的CEO一职。

    为了降低成本,戴尔还宣布取消2006年的奖金,今年将不会分派红利。不过,如果公司未来业绩超过预定目标,部分高管仍可以获得加薪。

  邮件中戴尔还宣布对今后公司的战略重点进行调整。戴尔表示,公司营运费用增长太快,而应控制成本,立刻缩减非核心业务,重新确定优先发展的业务,实施聚焦战略。公司将继续深耕服务器以及中小企业市场。

    在产品研发上,戴尔将缩短设计周期,转向ODM(原始设计制造商)模式,并确保产品质量等。此外,他表示,公司将更加重视利润与回报,在成本控制方面决不退缩。

    面对竞争,戴尔在邮件中表示,公司接下来将在以下几个方面努力:创造差异化的客户体验,以独特的客户理解传递价值。着眼方案与服务;以数据库服务于较小的客户;平衡

供应链,降低成本,并创造新的获利来源,比如
知识产权
等。

    戴尔称:“未来两个季度,我们仍将面临困境。我们今天这个局面并非在短期之内形成,因此也难以在短期内解决。”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash