攒台电脑过大年 四种不同定位家用配置推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 07:15 泡泡网

作者:张旭

    马上就要过新年了,年终奖也发了,可能许多要回家和亲人过年的朋友们都在想着今年过年回家送什么?送好酒?送营养品?送家电?送现金?这些全都过时了,既然是高科技时代,那就要送点有科技含量的东西。什么?送笔记本电脑?送MP3?送品牌机器?送手机?不行不行,都是现成的东西,不时自己亲手做的,没有诚意阿!送什么好呢?对了,DIY一台电脑送回家,又是高科技又是自己动脑动手的心血,就这么办了,看小编如何给你的新年礼物出谋划策,让你们全家过一个高科技的新年!

    给爷爷奶奶的推荐配置   

    谁说老年人不能玩高科技了,所谓活到老学到老,现如今的爷爷奶奶们上网聊天、浏览网页、玩游戏、学知识都要用到电脑,所以说给爷爷奶奶配一台作为新年礼物是再合适不过的了。

攒台电脑过大年四种不同定位家用配置推荐
 
    CPU方面,由于老年人用电脑只是简单的上网聊天、上网聊天、浏览网页、玩游戏、学知识,所以说单核心的P4 631完全够用了,并且这个P4 631是采用65nm工艺制成的,在功耗和散热方面都有不错的表现。
 
攒台电脑过大年四种不同定位家用配置推荐
华擎 Conroe945G-DVI
 
    主板选择了华擎 Conroe945G-DVI,集成了GMA950集成显示核心,性能不弱,应付一般的游戏、上网、看电影不成问题,并且支持酷睿处理器,最重要的是,附赠通过附赠的DVI Graphics-SI卡支持DVI-D接口输出,独立的DVI接口设计,可以让用户方便的接入带有DVI接口的液晶显示器,提高显示质量。

攒台电脑过大年四种不同定位家用配置推荐

三星 931BW

    由于老年人的眼睛不好,所以说我选择了三星出品的19英寸宽屏幕显示器三星 931BW,这样一来,爷爷那奶看网页,视频聊天,看电影就不用贴到屏幕上了。三星931BW拥有灰阶2ms的急速响应时间,完全满足各类苛刻需求。2000:1的动态对比度使影像画面的层次感得以有效的提升,无论是在游戏还是视频,你都能在它身上找到满意的答复。外观上前边框的烤漆配合白色底边给人一种黑白分明的强烈层次感。

攒台电脑过大年四种不同定位家用配置推荐

台电科技的“红灯笼”L320

    家里子女孙子都长年在外,打电话已经无法满足老人的思念之情了,那么网络视频聊天就是最好的选择,因此,小编选择了台电科技的“红灯笼”L320摄像头,让老人可以通过视频聊天和子女孙子们见面,为老人在新的一年里点亮视界,带来喜庆、团圆的新年!
 
  这套配置完全考虑到老年人对性能的要求不高,因此使用了单核处理器+整合主板的配置,完全不浪费,并且从老年人的生理困难着想,采用了优质的大屏幕液晶显示器,还搭配了喜庆的“红灯笼”摄像头,为老人解决生理和心理的问题。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·给爷爷奶奶的推荐配置
·给爸爸妈妈的推荐配置
·给自己的推荐配置
·全家娱乐推荐配置

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash