震奋人心:索尼PS3手柄有希望回归震动

http://www.sina.com.cn 2007年02月03日 16:59 太平洋电脑网
作者:我本疯狂α

  PS3手柄因为不带震动功能受到了玩家的诟病,也引起很多开发者的不满。索尼的官方解释是PS3手柄内置了动作感应装置,回力馈震动模块将影响到动作感应功能,因此舍弃了震动。回力馈震动技术专利拥有者Immersion公司总裁则认为,PS3手柄重量过轻,没有震动手柄应该拥有的重量和质感,所以不加入震动功能。

  不管如何,现在PS3手柄终于有震动功能了。当索尼还和Immersion在振动专利问题上纠缠的时候,著名的游戏配件制造商SplitFish推出了一款能震动的PS3手柄,这对索尼来说也许是另一个出路?

  SplitFish称他们独有的力反馈技术可以让SIXAXIS震动起来,而且“Sensor Effects -- SensorFX”技术不用采取运动部件来产生力回馈的感觉,也就是与Immersion公司的专利截然不同,避免了专利纠纷。这种振动机构能提供各种不同感觉的回馈,比如,在游戏中玩家能够体验到脉搏、力度的变化和碰撞等造成的影响。

  索尼是否会采用SplitFish的设计呢?这还不是十分确定的。因为如果两者事先就达成协议,一般来说会联合发布新的震动手柄,但很显然他们目前还没有开始合作。如果索尼愿意掏钱的话,也许不久之后玩家就能拿到震动手柄了。

震奋人心:索尼PS3手柄有希望回归震动

  相关新闻:

   PS3提前进入欧洲市场!索尼PS3必须降价

   升级开发平台!索尼PS3游戏可快5-10倍

   当日目标100W!索尼对欧版PS3充满自信

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash