不支持Flash

网吧首选 高稳定性超值配置推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 18:40 太平洋电脑网
作者:

  随着农历新年的到来,在年尾之际,许多商家都已经开始清理手上的货品,准备过年,所以各种促销都蜂拥而至。而在此时,正是采购的好季节,特别是对于网吧业主来说,趁着商家急于出手的缘故,可以将价压得更加优惠。纵观目前市场上诸多的高性价比产品,笔者在此推荐一套超值的网吧配置。

装机配置表
配件  型号    报价(元)
CPU Pentium 4 631 600
主板 映泰 945GZ Micro775 530
内存 宇瞻 DDRII667 512MB x 2 580
显卡 集成 0
硬盘 日立 Deskstar 7K250 160G S-ATA 8M 390
 声卡网卡 集成 0
光驱  0
显示器 HannsG HW191A  1465
机箱电源 普通机箱 + 长城300W 200
键盘鼠标 优派 极速派对II 55
总计  3820

目前最强的单核处理器

  在双核市场上大展宏图的Intel,近期又推出Pentium 4 631,冲击单核市场。Pentium4 631,与之前热销的Pentium4 630相比,同样工作主频3.0GHz,具备FSB800MHz,2MB L2缓存、EM64T,HyperThreading Technology特性,但其优秀的制作工艺也让它的超频性能更加强大。

  虽然Core 2 Duo系列处理器作为Intel的最新产品,不过在新品发布后Intel方面并没有放弃65nm工艺的进一步研究。Pentium 4 6X1系列处理器原核心步进为C1,在改用新的D0步进了之后,其TDP功耗从86W降低到65W,而主流FMB从95W降低到65W,Max Icc从100A降低到65A,而Max Icc_StopGrant从50A降低到40A,Max Icc_EnhANCed_auto_halt电流从40A降低到25A,英特尔认为使用新步进可以大大降低Pentium 4 6x1处理器功耗,并且提高了系统工作的稳定性。

  核心的工艺的改进不仅降低了功耗,同时也带来了性能上的巨大提升,尤其是超频性能,更是让人大吃一惊。目前Pentium 4 631在普通的风冷情况下能够突破5G,超频幅度超过了66%。在4.8GHz的Pentium 4 631,在圆周率104万位的运算中取得了27秒的好成绩,相信在同样风冷的状态下,没有多少AM2的速龙处理器能够达到

  高稳定性的94X主板

  对于网吧用户来说,除了价格实惠之外,稳定性更是重中之重。所以在主板选择方面也是极为重要的,例如英特尔原装主板,便是一个不错的选择。如果预算过于严格的话,也只得考虑其它品牌的主板,如映泰。

  映泰 945GZ Micro775采用Intel 945GZ+ICH7ICH7芯片设计,支持533/800MHz前端总线,支持800HMz前端总线的E4XXX Core 2 Duo/PD/P4/CD处理器,整合了Intel GAM950显示核心,软件支持DX9.0,最大可以供享224M显存。主板虽然没有太奢华的设计,但充足的用料和扎实的做工给用户信心的保证。CPU供电电路采用了扎实的三相供电设计和日系KZG、台系OST电容,为CPU的稳定运行提供了最大保障。

  虽然集成了GMA950显示核心,但主板仍然配备了一条提供16×传输带宽的PCI-E插槽,方便用户升级独立显卡。此外该主板还提供三条PCI接口,提供对老设备的支持。两条内存插槽,支持双通道DDR2 533内存规格,最大支持2GB内存容量,并辅以完整扎实的内存供电电路设计。主板由ICH7南桥支持四个SATAII接口,支持3.0 Gb/s传输速率,但并不支持SATA RAID功能。
扎实的用料和做工,价格又相当诱人,配合Pentium 4 631,打造出一个稳定的网吧平台。

  兼容性奇强的宇瞻内存

  电脑市场继续出现季节性淡季,国内的需求相当疲软。在Intel和AMD主流品台的大力支持下, DDRII内存已经逐渐取代了DDR内存占据了市场的主流地位。
 
  宇瞻作为世界四大内存模块生产商之一,宇瞻内存凭借100%的兼容性和低廉的价格以及准确的市场定位,在这个群雄并起的内存市场中一直有着相当不错的口碑。目前其DDR2内存的价格也跌至与散装条一样,

性价比很高,并且兼容性好,是网吧用户一个不错的选择。


  最便宜的19寸宽屏

液晶显示器

  距离新春佳节还有差不多一个月的时间,商家们决定作岁末最后的冲刺,争取更多的销量。
 

  瀚视奇HW-191A整体外观采用黑色作为主色调,显得十分稳重,边框窄边设计令显示屏幕看起来更加宽阔,而镂空的底座看上去又多了份现代气息。

  性能方面,HW191A的最大特点便是5ms的极速响应时间,这是目前市场同类中比较少见的。最佳分辨率1440×900,亮度300流明,对比度700:1,可视角度为150/135度,输入方面分别提供了D-Sub+DVI双接口设计,并通过TCO03和3C认证。

  由于显示器采用了内置电源设计,所以我们能在机壳背后看到一排栅装散热孔,用以降低液晶内部温度。显示器背部的两侧各集成了一个小型音箱,可以满足对音质要求不高的用户需求。
纵观目前市场上的19寸

液晶显示器,普屏价格大概在1699元左右,而宽屏则在1599~1699元范围内,因此相对来说,瀚视奇今天两款19寸液晶产品的价格还是非常具有杀伤力。

  其它配件:

  硬盘选用近期性价比最高的日立7K250 160G,容量为160G,SATA2接口,配备了8M缓存,而价格已经跌破400元,相比其它品牌具有较大的优势。键盘鼠标采用优派 极速派对II,经济实惠。

  配置点评:目前随着新步进的Pentium 4 631发布之后,对单核市场造成不小的冲击。对于网吧业者来说,这款处理器具有不小的优势,功耗方面降低的同时,性能也提升了不少,而且对于网吧来说,超频幅度不大的情况下,正常环境已经能够保证正常工作,相比之下AMD的产品目前频率提升幅度有限,即便是超频之后性能也并不理想。加上Intel+Intel的配置一向是公认的最稳定平台,这套平台的兼容性也不错,升级空间较大,可以升级到Core 2 Duo,在未来一段时间里,不会轻易被淘汰,让投资更加保值。

  近期新闻频道热点新闻:

  PS3提前进入欧洲市场!索尼PS3必须降价
  形势大好 AMD已经占有 29.1%桌面市场
  赶尽杀绝!英特尔酝酿4月再次大幅降价

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash