不支持Flash

技嘉全固态945GM-DS2小板升级也方便

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 16:28 天极yesky
佚名 

  近期虽然大家都在忙着过年,却也有不少朋友拿着年终奖或是年末双薪,打算乘着年前几个双休日呢为自己或者家里添一台电脑。就有几个朋友找到我,希望给他们推荐几款整合主板。因为他们并没有什么游戏方面的需求,但是却希望主板本身性能稳定,同时在扩展和升级方面能方便一些,今后呢也可以更为轻松的提升整体性能。

  根据这些朋友的要求,我在卖场里面也好好的跑了几圈。要说这整合主板可真是不少,单单是Intel这边,就有G965/Q965,945G/945GZ,946GZ等等。再加上那么多品牌,型号和不同规格,实在让我看花了眼,幸好自己也是久经考验的DIY爱好者,要不然还真是没了方向。仔细想想,朋友的要求其实说的很笼统,但从我的角度来看,这么一款主板必然是能支持主流处理器,支持真正PCI-Express X16显卡,支持更多硬盘和内存接口……那么最后技嘉的一款945GM-DS2进入我的视线。

技嘉全固态945GM-DS2小板升级也方便

  技嘉这款945GM-DS2采用的是小板设计,原本我们都觉得小板往往限制较多,对于今后升级呢总或多或少有些不方便的地方。但当我趁低了解技嘉的固态电容战略之后,却对这款主板产生了浓厚的兴趣。这款主板完全采用了电气性能上佳,低阻抗且耐高压高温的固态电容,如此不惜工本的主板在今天这个处处讲成本的时代颇为罕见,何况还是一款整合型主板。何况这款主板并不仅考虑处理器供电部分,在板卡和插槽附近也采用了大量固态电容加以辅助。

  与此同时,技嘉该主板在功能规格方面也保持绝对主流。不但能支持1066MHz前段总线的Intel Core 2 Duo处理器,现在买一款便宜的Pentium D 820,日后还能直接吃肉;同时其PCI-Express X16插槽也是标准显卡插槽,能提供充足带宽,以后想玩什么3D游戏配相应的显卡即可;同时更提供了多达4条DIMM内存插槽,现在购买个512M DDR2 667*2的内存,今后还能通过剩下2根插槽升级。而且在存储接口方面也通过ICH7南桥给出了4SATA+1PATA的方案。插槽方面2个PCI也方便沿用现有的电视卡等设备。

  不过技嘉这款主板的售价可要比其他而三线厂商的945GM贵上一些,但看看那些945G主板,不是给减了两根内存插槽,就是少了两个SATA接口。更不要说采用全固态这样奢侈而高档的辅料配置了。在考虑到技嘉的大厂品牌优势,产品质量售后服务均有保证,这些看似多花费的钱啊,我看值!

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash