不支持Flash

Intel危急:06年AMD市场占有率超越25%

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 10:26 IT168.com

  【IT168 资讯】Mercury Research的数据显示,在2006年Intel在部分领域内重新赢回了一些市场,但在总体微处理器市场上,尤其是桌面和笔记本,AMD仍在继续提高自己的份额。

  AG Edwards分析师David Wong称,截至2006年第四季度末,Intel控制着74.4%的微处理器市场,比上一季度的76.0%减少1.6个百分点,AMD则占据着25.3%,比上一季度的23.3%增加2个百分点。

  桌面领域Intel从72.4%降至70.4%,AMD则从26.6%升至29.1%;笔记本方面,Intel从83.2%降至80.6%,AMD则从16.8%升至19.4%。虽然Core构架非常出色,但是Intel还有旧处理器要清货,使得Core无法大展手脚。

  Intel服务器领域比较乐观,份额从76.3%升至77.7%,AMD则从23.7%降至22.3%,Xeon凭借Core构架两年以来终于不再受opteron的压制了,两家的竞争AMD最不利的是服务器领域。

  数据还显示,尽管AMD份额提升了不少,但是目前的速度已经放缓了,Intel的Core构架开始在市场上发挥威力,而AMD的K8L还要等到下半年,前景不容乐观。

 
Intel危急:06年AMD市场占有率超越25%

  IT168 DIY情报隆重推出RSS订阅:http://feeds.feedburner.com/It168 Intel危急:06年AMD市场占有率超越25%

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash