不支持Flash

品质趋同,谁是 FB-DIMM最后赢家?

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 15:14 IT168.com

  刚刚落幕的2006中国经济年度人物评选活动中,“责任”跃升为第一个指标,而非以往的“创新”。这表明,随着社会的发展,“社会责任”越来越成为人们衡量一个经济人物和公司的重要标准。
在全球化时代,公司之间的竞争已经从“硬件”竞争上升到“软件”竞争,从技术、产品的竞争上升到公司责任理念、公司道德水准的竞争。先进的公司责任理念成为企业制胜的不可或缺的软竞争力。这在一向以“技术”为核心竞争力的内存领域,也得到了初步的显示……

   “同”中求“异”的FB-DIMM

  技术一直是内存产品竞争的最大砝码。与现有的普通DDR2内存相比,FB-DIMM可谓目前具有极大优势的内存技术,它是Intel为了解决内存性能对系统整体性能的制约而发展出来的,在现有技术基础上实现了跨越式的性能提升。

  然而,分析目前主要内存品牌,我们会发现,无论是金士顿、宇瞻,还是海盗船、三星、创见等等,其FB-DIMM产品在品质上并没有根本性的差异。随着亚洲第一家内存模组厂商宇瞻通过英特尔测试,三星、海盗船等品牌也相继通过了英特尔认证。在兼容性能上,各大品牌产品的优秀表现也几乎同出一辙。甚至在用户服务和产品防伪方面,几大厂商的措施也大同小异。这意味着,在传统竞争优势相当的情况下,寻找新的

竞争力成为企业的下一个目标。在这方面,一直坚持环保主义的宇瞻科技,无意中领先交出了漂亮的答卷。

  强化公司责任,提升企业软竞争力

  如果说,在市场经济早期,公司责任理念和公司道德水准对于公司发展的重要意义还不那么突出的话,那么,在现代市场经济全球化时代,它们的重要性越来越突出。大量关于公司社会环境责任与股东利益关系的论述和学者研究的结果都表明,强化公司责任不仅不是公司的负担,而且有助于增强他们的竞争力。

  作为内存领域第一个积极推进企业环境责任的公司,宇瞻科技的回答是:“我们意识到,要让宇瞻保持成功,就需要找到在社会和环境方面更加可持续的方式来满足社会的要求。面临电子垃圾问题,企业在消除环境污染、保护环境中肩负着不可推卸的责任。对此,包括FB-DIMM产品在内的所有产品,宇瞻在生产前,会通过绿色设计及绿色采购,将环保性要求向上游延伸至组件与原物料,并严密监控其所生产的产品,包括零件、原物料及包装等,确保生产出的产品都是符合环保规范以及危害物质限制指令。这是宇瞻对环境保护的承诺。”

  采访中,一位关注环保的

中国经济年度人物指出:“作为消费者,应该意识到企业社会责任不仅仅是企业的事情,也跟消费者相关。消费行为实际对企业是否履行社会责任有很大的影响,对于能够勇于企业社会责任承担的,我们得把人民币变成票来支持他们。”

  大商谋道,小商求利;得道者道与利兼得,失道者道与利俱失。在消费者心中,一个对社会负责的企业,一定也会对自己的产品负责。因此,对于企业而言,赢利和社会责任并不矛盾,良好的企业形象,恰恰是争取更大市场份额的一个“资本”。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash