不支持Flash

CCID年度报告:浪潮存储国内市场三连冠

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 10:45 中关村在线
作者:中关村在线

    1月23日,赛迪顾问(CCID)在京正式发布2006年中国IT市场分析报告。该报告数字显示,2006年中国存储市场成长迅速,其中国内存储厂商表现突出,而在所有国内存储厂商中,浪潮存储销量和销售额两项指标排名第一,再次荣获“中国磁盘存储系统市场成长最快国内企业”,这也是浪潮存储连续第三次获得国内销量第一,进一步巩固了浪潮存储作为国内存储第一品牌的市场地位。

    随着我国社会

信息化的不断推进,网络存储的地位日益凸现。国内信息化建设进程从基础网络搭建、应用平台建设,逐步发展到后台信息整合、数据资源发掘;用户需要存储和处理信息量越来越庞大、信息类型也越来越丰富,需求也呈现出多样化、复杂化、个性化等一系列新的特征。存储已成为带动国内信息化产业发展的新“引擎”。

    一年来,浪潮存储坚持从用户需求价值出发,聚焦应用,深化创新。通过自主创新,率先推出基于4Gb光纤技术的AS1000G2存储系统,打破了国外厂商在中高端的垄断;以细分市场、优化产品和方案价值结构,不断强化自身的解决方案能力和服务能力;在继续深化巩固教育、政府、制造等优势行业基础上,在医疗、视频监控和广电等新兴行业应用取得巨大突破和进展。据悉,浪潮存储整体业务与去年同期相比增长65.39%;其中主力产品线AS系列增长达到112.66%,业务保持多年持续高速增长。

    浪潮存储事业部总经理张海涛表示,多年来,浪潮存储一直专注于存储领域,在知识经验方案积累和人才储备等方面都做好了充分的准备;在新的一年,浪潮存储会在坚持“活性存储”战略基础上,聚焦行业用户需求,强化软件能力和方案能力,以创新打造差异化竞争优势,帮助客户实现存储效能最大化。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash