不支持Flash

MySpace新开两海外网站 下步进军中国

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 16:23 泡泡网
作者:龚玲

    据国外媒体报道, 作为其宏大国际扩张计划的一部分,MySpace即将在加拿大和墨西哥推出本地化网站,随后将进军韩国和中国。

    即将开通的MySpace加拿大网站将成其首个双语网站,采用法语和英语两种语言。加拿大网站将在墨西哥网站之后启动。

    至此,MySpace的网站数量增至11个,其他海外网站分别设在英国、日本、澳大利亚、爱尔兰、法国、德国、西班牙和意大利。MySpace此前曾计划在截至6月的财年开通共11个网站,但已提前半年达到了目标。

  MySpace负责国际业务的高级副总裁拉维斯·凯兹(Travis Katz)透露,在MySpace 9千万的独立访问用户中,约3000万来自美国以外,比一年前有了显著增长,国际业务已经成为推动MySpace增长的巨大动力。但他拒绝就海外网站的开通发表评论,仅表示,“不管MySpace在哪里启动新网站,我们都看到了极大的发展机会。我们在启动海外网站时,会提供本地化的功能和语言,流量也随之大幅上涨。”
  
  MySpace平均每天独立用户访问量为32万,其中25%来自美国以外,而在1年前,MySpace的每天独立用户访问量为20万,仅8%来自海外。根据互联网流量调查公司ComScore的数据,MySpace已超过雅虎,成为全美流量最大网站。ComScore分析认为,MySpace流量的推动力主要来自用户的高“粘度”,平均每个用户每月点击超过660个页面。与MySpace相比,雅虎在独立用户访问量上仍占优势。而视频网站YouTube海外用户的比例要超过MySpace,约78%的用户来自海外,MySpace仅为36%。

  亚洲市场将是MySpace的下一个机遇。据悉,新闻集团与中国伙伴成立合资公司的交易接近完成,将会在未来几个月内成立Myspace的中国合资公司。熟悉内情的消息人士并指出,新闻集团计划持有合资公司少于50%的股权。并将建立Myspace网站的中国版本。同时IDG-Accel中国增长基金将会取得一定的股权。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash