不支持Flash

晶钢三剑客齐装上阵 长城蓄谋产品系列化

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 12:31 天极yesky
佚名 

  作为国内知名的显示器品牌,Great Wall的每一个市场动作,都是业界关注的焦点。

  继国内首款“健康显示器概念机”Great Wall A96上市并引起轰动后,Great Wall晶钢系列的另一款产品Great Wall G196也已于日前正式上线;至此,涵盖A96、G196和T176V plus三款核心产品的长城晶钢系列已经形成。

  以晶钢系列为市场切入,Great Wall也正式开启了其07年的产品系列化布局。

  “液晶普及元年”表现抢眼

  回顾整个2006中国显示器市场,最核心的关键字便是“

液晶显示器的普及”。无论是各大显示器厂商的产品规划还是业界、媒体的关注偏向,LCD都无疑是中国显示器市场行情的“风向标”;而“2006液晶显示器普及元年”一说也算贴切!

  面对LCD普及化进程的加剧以及LCD市场份额的高速增长,各大显示器厂商先后作出了市场动作;其中,作为国内知名的显示器供应商,

长城相对于其他众多品牌不仅动作频繁,而且表现也十分抢眼。

  2006年2月,长城显示器在北京糖果俱乐部召开了“宽屏天下”的主题新品发布会,一举推出了多款显示器宽屏新品,并率先打响宽屏普及元年的第一枪。同年6月,“龙·腾视界——长城显示器新标识启用新闻发布会”在北京天下第一城隆重召开。会上,长城显示器正式对外宣布,新品牌标识Great Wall将取代原有产品标识“金长城”,作为其未来战略规划的重要组成部分引领长城显示器踏上全新征程。新品牌logo预示着长城显示器产品品牌与企业品牌的统一,同时也是长城显示器走向国际、面向时尚个性时代的品牌新主张。

  在宽屏领域,长城显示器06年的整体表现更是可圈可点。以主流规格宽屏产品作为主力推广型号,用高

性价比产品带动整个品牌的影响力提升,长城在06年的战略部署相当有效:A91、A91+、A92,A93和A201,这5款宽屏产品几乎都是在上市后的很短时间内,关注度得到了迅速提升。而即便是岁末年初才上线的19宽屏新品A96,也在不足一个月的时间内创造了令业界称赞的产品关注。

  熟悉长城显示器的业界人士表示:长城品牌关注及品牌影响力的迅速提升并不突然,来自长城显示器内部的06年度统计数字足以证明这一点。

  据长城显示器对外发布的相关统计数据显示:2006年Great Wall品牌显示器的销量已经突破100万台,比2005年增长38.5%,市场占有率达到11.6%(06年国内市场总销量为963万台左右);其中零售市场的销量也达到了80万台,增长超过50%—— 年初定下的销售目标可以说是圆满完成。

  产品系列化旨在寻求“突破”

  如果说,2006年是长城显示器蓄势成长的一年,那么2007年的长城显示器势必要寻求一个新的突破。适逢岁末年初全力打造并以健康概念为核心卖点的“晶钢系列”,长城以产品系列化谋求新年突破的策略已经表露无疑。

  而关于这一论断,已经在长城市场部相关人员的谈论中得到了证实。据相关人员透露:鉴于06年的整体市场表现,长城显示器07年为自己设定的目标是实现自有品牌的销售突破150万台;其中,LCD产品将是拉动销售实现的核心。同时,长城也正在为这一目标的顺利实现积极制定相应策略,走产品的系列化路线将是07年工作的一个重点。

  其实,从长城显示器全力打造的“晶钢系列”不难看出,长城显示器在其产品系列化策略方面已经做出了充分的准备。

  “除晶钢系列外,长城显示器已经为自己的07年战略布局规划了五大系列产品线,并针对其产品特性进行了受众群体细分。”据长城显示器产品规划的相关人员表示:“晶钢G系列只是长城显示器07年战略布局第一个产品系列;随后,长城将陆续针对中小企业、游戏玩家、时尚青年以及高端职业人群等不同用户群体推出晶铭M系列、晶英V系列、晶灵L系列和晶致Z系列总共五大系列的产品线;而这五个晶系列,将构成长城显示器07年的整体市场布局。”

  对此,业界权威人士分析认为:长城显示器的产品系列化路线将为长城07年实现销售、品牌的双重突破提供强有力的助推。其中,晶钢系列的推出,已经提升了长城显示器的品牌影响;而且,在晶钢系列上线不久,长城显示器还凭此一次性签订了杭州某网吧400台的大单,对于长城显示器而言,这无疑是个不错的开局。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash