不支持Flash

华硕发布2007年万兆交换机市场策略

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 12:21 小熊在线
作者:小熊在线

“随着华硕GigaX6504的全面上市,我终于可以说,华硕已经是国内市场上为数不多的几家能提供全线交换机产品和解决方案的网络厂商,是真正一应俱全的整体网络解决方案提供商了”,看着刚刚空运到京的公司最新交换机产品——华硕机箱式企业级万兆路由交换机GigaX6504,华硕网络部经理傅建华有了十足的底气。

2004年,当华硕宣布进军网络领域,并将自己定位为“一应俱全的网络专家”但在产品上却只有一些常用交换机产品时,有人曾问华硕如何树立一应俱全的网络专家形象,傅建华的回答是重点是看长远、看整个规划而不是眼前。从2004年到2006年底,经过近2年时间的努力,华硕交换机产品线完成了全线产品布局,不论是在普通的5口、8口桌面交换机,非网管交换机还是全网管交换机都有了明星产品,在最为热销的智能网管交换机市场华硕智能网管交换机GigaX1116i+/1124i+更是深得行业用户青睐。

华硕发布2007年万兆交换机市场策略

“随着万兆交换机的到货,华硕在交换机领域2007年的战略都将围绕企业级运用来进行,将重点放在企业、网吧、教育、政府、医疗等细分领域上来”,华硕网络部经理傅建华对2007年信心十足。

而在最为印证公司技术实力和行业优势的万兆交换机领域,华硕也于近日正式发布了其首款企业级万兆交换机GigaX6504,从而使得华硕在交换机各个级别的产品线上都有了相应产品,成为了为数不多几家能提供全线交换机产品的厂商。傅建华透露,在2007年,华硕还会围绕一些具体的应用和客户的实际需求推出另外几款万兆交换机产品,而随着万兆交换机的到货,华硕在交换机领域2007年的战略都将围绕企业级运用来进行,将重点放在企业、网吧、教育、政府、医疗等细分领域上来,精耕细作。

一直关注华硕交换机的用户可能很清楚,在12月底结束的云南省政府采购上,华硕推荐的33款交换机产品全部中标,其中就有华硕刚推进大陆市场的这款企业级万兆交换机GigaX6504。入围政府采购,足以说明了这款产品的品质。那么,我们就跟随政府的眼光,来看看这款一面市就在6个方面定义了万兆交换机标准的的万兆交换机产品吧!

简单来说,专为汇聚层设计的机箱式万兆路由交换机ASUS GigaX 6504又网络重归简单,凭借出色的体系结构设计、优良的网络管理性能、运营商级的可靠性、支持IPv6等方面的突出优势,它不但能让用户的运行成本大大降低,并且还可以让用户缩减在系统二次开发、升级的成本,投资保护性显著。

华硕发布2007年万兆交换机市场策略机箱式万兆路由交换机ASUS GigaX 6504

支持硬件线速IPv6

IPv6 协议被称为“下一代”协议,是IETF专为解决当前使用第4版IP协议导致的相关问题而设计的,解决了地址资源不再受限制、路由和网络的自动配置等难题。华硕GigaX 6504的设计正是着眼于下一代网络,基于业内领先的ASIC硬件技术实现IPv4与IPv6的双栈协议。ASIC的优势在于拥有丰富的硬件资源,处理能力是其他技术所无法比拟的,有力的保障了IPv4、IPv6数据包的线速转发,同时令基于IPv6的各种业务应用得以顺利开展与稳定运行。更值得一提的是,华硕GigaX 6504还对IPv6的另一大关键技术——隧道协议予以全面支持,提供了包括6to4 Tunnels、configured Tunnels、ISATAP等丰富的隧道模式,帮助用户灵活的解决由IPv4向IPv6的过渡问题。

出色的背板带宽、交换容量、包转发速率及超强的可扩展能力

万兆以太网是以太网在速度和距离方面的进步,采用全双工技术,不需要应用低速的、半双工的CSMA/CD协议。另外,万兆以太网保留了初期以太网模型的精髓,因而可以和现有以太网环境无缝融合,支持客户已有应用。华硕GigaX 6504拥有1.2Tbps的背板带宽并可扩展到2.4Tbps,在交换容量和包转发速率上也分别高达640Gbps和476Mpps。同时,华硕华硕GigaX 6504可以平滑地支持从百兆、千兆到万兆的各种以太网接口,提供最大32个万兆端口、96个千兆端口和192个百兆端口,在保证了线速转发性能的基础上,最大限度的实现了百兆、千兆以及万兆网三者间的兼容,为城域网和广域网的应用提供了针对性的解决措施,可以简化网络结构、降低网络建设成本和前期投资的浪费成本。

支持MPLS、策略路由、内置DHCP

华硕GigaX 6504路由交换机拥有着大的业务支撑能力,它除了支持MPLS、MPLS VPN、MPLS TE和支持丰富的组播协议(IGMP、IGMP SNOOPING,PIM-SM、PIM-DM和DVMRP等)外,还支持基于硬件的策略路由、IPV6、MPLS、负载均衡、VPN、Firewall等业务功能,可满足客户环境灵活而复杂的不同应用需求。

同时,华硕GigaX 6504交换机还内置了DHCP服务器,进而拥有了更多的突出功能。首先,除了极大简化配置和维护管理外,其拥有的DHCP Server特性还具备了强大的地址分配、管理、报警等功能,完全满足用户对功能、性能的要求,可为用户节省一台NT或UNIX服务器的投资。其次,经过优化,华硕GigaX 6504内置的DHCP Server对可能的DHCP攻击设置了自动防范,从而既保障了服务的稳定又还可以有效个别用户防止私自设置DHCP Server。

高安全性、高可靠性、超强性能

最新调查数据表明:如今的网络攻击手段已经由单一的黑客、病毒攻击演变为以红色代码、冲击波、SQL Slammer为代表的混合式攻击。作为网络中的最脆弱环节,交换机的安全性问题已被业界普遍重视。华硕GigaX 6504则提供了一系列行之有效的安全机制,比如交换引擎CPU核心保护,可有效防止各类非法协议攻击导致核心设备交换引擎瘫痪;关键协议绿色通道功能可保障正常、合法、速度合理的关键控制报文在大流量业务下不被淹没,快速处理不被中断;先进的LPM技术可抵抗病毒;端口信任模式则可检测非法DHCP 服务器、非法RADIUS服务器等,只在信任端口才能接入这些设备,从而保障网络的安全。

华硕GigaX 6504拥有增强的可扩展安全性ACL-X。可基于时间段设置安全策略,在不同的时间段自动切换为不同的策略,并可实现智能化流量控制。并且,华硕GigaX 6504的安全策略分发更加灵活,可配置到任意端口、VLAN、VLAN接口,极为灵活。此外,华硕GigaX 6504基于应用的业务安全管理SecAPP,可提供线速业务感知、智能业务策略、基于ACL-X的深度业务控制以及控制BT、电驴等P2P应用的功能。

同时,高可靠性也是华硕GigaX 6504系列产品非常突出的特色。特有的双引擎HA技术,保证在主引擎出现故障时,备份引擎自动接管交换机设备变成主引擎,而发生问题的引擎“默默”重启,转化为备份引擎,从而保证交换机对外不发生任何网络中断,核心的稳定性和可靠性彰显无疑。

此外,华硕GigaX 6504拥有MVTE特性(多VLAN子网流量工程),可根据流量所属的VLAN子网,自动实现流量负载分担和冗余备份;支持HSRP和标准路由冗余协议VRRP,保证路由不间断;MVTE和VRRP或HSRP相结合,可最大限度地利用二三层网络的设备和链路,大大改变目前网络备份有余、均衡不足的弊端。同时支持ECMP / WCMP,特别合适多出口ISP外网接入,保证路由负载均衡和三层链路冗余备份;支持Firmware&Config双容错备份,保证自动正确引导交换机,此特性不仅适合版本繁多的网络培训实验室,而且大大提高了实际运营设备的可引导性和在线升级的便利性。

完善的网络管理

网络可管理性逐渐成为考核网络、考核网络产品的重要性能,优秀的网络设备除强大的功能外还应具完善、简化的管理功能。华硕GigaX 6504具有丰富的监测网管功能,可实现任务异常、内存异常、交换芯片异常、CPU利用率、堆栈异常等方面的监测,而SYSLOG功能可方便地记录事件,可支持记录到NVRAM、FLASH、RAM、Telnet、SSH Console、Syslog服务器等。

同时,华硕GigaX 6504具备便捷安全的配置管理手段,其独特的Profile情景模式,可设定情景模式,多种配置间切换变得轻松自如,非常适合网络实验室;客户化便捷命令行功能可为每种特殊病毒或者业务定制命令,简单易行;支持标准SSH、用户权限分级管理、SNMP v1/2/3;Security IP功能可拒绝非法配置员,Web网管、Telnet等各种管理方式均支持Security IP,可以最大限度地保证交换机的配置管理的安全性。

人性的节电设计

华硕GigaX 6504交换机还进行了节能设计,拥有着业界同级别产品中最低的功耗,实际功率仅为其它同级别产品的进一半的水平,每台设备每年可节省5000-8000度电。这在当前的“电荒”时代、其相对于社会和企业的意义就可想知了。并且,实际功率低,就意味着电源耗电低,散热性好,可让华硕GigaX 6504交换机这种长期运行的核心网络设备的稳定性大大增强。

——完——

背景介绍:

华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。在世界顶尖工程技术研发团队支持下,华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、PDA随身电脑、主板、显卡、服务器、光存储、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品、手机等。遍布20多个国家和地区的分支机构,以及六万二千余名员工,共同将华硕打造成年营业额超过106亿美金的信息产业巨擎。2005年,华硕的主板、显卡、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品位居全球第一,笔记本电脑等产品居于全球第四。在创下一年荣获1706个奖项的惊人纪录的同时,华硕电脑连续第八年被美国商业周刊(Business Week)列为全球IT 100强。

华硕公司通过并购全球最大的ADSL Modem生产商亚旭电脑(Askey Computer),扩大了华硕自身网络通信业务的整体实力,其网络设备产品版图完整度,已稳居业内第一位。华硕秉承“无止境地追求世界第一的品质、速度、服务、创新、成本”的经营理念,依托自主研发,业已形成了企业级交换机、路由器、ADSL、无线网络设备等全线网络通信产品布局。这些产品以独有的产品特色,赢得了消费者,产品已稳踞中小企业市场、SOHO以及数字家庭领域。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash