不支持Flash

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 11:44 IT168.com

  【IT168 导购】2006年是宽屏液晶普及年,19寸宽屏凭借实惠的价格加上出色的显示效果,征服了不少主流玩家的心。随着新一年的到来,20寸以及22寸宽屏液晶也逐渐走下神坛,以2XXX元实在价格诱惑着“举棋不定”的中端消费者。

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购

  相对于22寸宽屏液晶,19寸宽屏液晶存在可视面积较小、分辨率较低等不足,拥有8ms响应时间的产品更是成为了“入门级”机型;20寸宽屏液晶则在文本显示上存在字体较小的缺点,“高不成低不就”的价格体系也使其成为“过渡产品”。综上,我们可以得出结论:2007年必定是22寸宽屏液晶大力发展的一年。

  目前市场中主流22寸宽屏液晶虽然产品不多,但超低的价格总能引发市场购买的热潮。比如Acer AL2216W低至2299元、美格WB22D仅2499元等,3000元以下22英寸宽屏液晶的队伍逐渐壮大。今天笔者为游戏玩家带来的这篇液晶导购,就是搜集了市场中热销的3000元以下22寸宽屏产品。

  Acer AL2216Wbd液晶显示器     参考价格:2299元

  外形方面,AL2216Wbd延续了AL1916W、AL2016W等机型的一贯风格,采用了时下最为流行的窄边框设计,简洁却不失大气。OSD调节按钮依然被设计在面板的底边框上,手感也比较舒适,时尚韵味十足。底座虽然设计得非常小巧,但稳定性并没有因此而有所降低。

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
Acer AL2216Wbd液晶显示器

  从侧面来看,虽然22寸的面板使它的可视面积增加了不少,但面板的厚度却几乎没有增加,基本保持了原有3cm的机身厚度。由于采用了内置电源方案,背部中间有一个方形的突起,不过对外观的一致性并没有太大影响。另外,该机前后面板结合处的密合度也相当高,由此可以看出Acer的扎实做工。供电部分的上、左、右三面均设计有散热孔,能够有效地将机身热量散出,保证日常工作中的稳定性。

  性能方面,AL2216Wbd虽然采用了最大色彩为16.2M色的TN面板,但屏幕响应速度却达到了5ms,具有300流明的亮度和700:1对比度,最佳分辨率为1680×1050,水平/垂直方向可视角度分别为170/160度,具备DVI+VGA双信号输入接口。从背板的产品铭牌上,我们可以看到AL2216Wbd不仅通过了TCO '03认证,还通过了CCC、能源之星等认证。

  由于面板尺寸的提高,22寸宽屏液晶对于用户来说,“面子”大了不少。目前的22寸宽屏要比20寸宽屏点距大一些,因此在浏览文本内容时更加舒服。Acer AL2216W液晶显示器目前市场最低只要2299元即可拿下,当之无愧成为同类产品中最具性价比的一款。

  美格WB22D液晶显示器     参考价格:2499元

  美格WB22D是22寸宽屏显示器,采用TN液晶面板,超窄的黑色边框,让可视范围更大。整体设计比较简单,没有很华丽的外形,但是宽大的屏幕能给用户带来很大的视觉冲击。显示器的OSD按键被设计在右下角,手感舒适。底座圆形设计,更加稳固,而且方便拆卸。 

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
美格WB22D液晶显示器

  性能方面,此款显示器属于典型的中高端配置,0.28mm的点距,300cd/m2的流明,700:1的对比度,最大色彩可达到16.2m。既然是宽屏,分辨率一定是大家关心的话题,WB22D标准的1680×1050高分辨率值得称道,可视角度也达到了惊人的水平/垂直170/160度。响应时间为5ms,让游戏和电影的画面更加流畅。接口部分除了单一的VGA接口外,还具备DVI接口,满足数字家庭的使用需求。另外,显示器自身还内置了高保真立体音箱。为消费者节省了开支。

  这款WB22D是美格宽屏时代的重磅新品,性能突出,价格也相对合理。还是比较值得选购的。

  AOC 210V液晶显示器     参考价格:2599元

  AOC 210V采用稳重的黑色,控制按键位于面板右下方,细节上追求实用。参数方面,这款产品使用TN面板,最佳分辨率为1680×1050,具有2000:1的动态对比度和300流明亮度,响应时间为5ms,水平/垂直可视角度均达到了170度。此外,产品还提供了50000小时以上的使用寿命,并支持HDCP协议。接口部分,210V提供D-SUB和DVI双接口,满足主流用户的使用需求。 

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
AOC 210V液晶显示器

  AOC 210V是市面上较便宜的22寸宽屏液晶之一,甚至比某些一线品牌的20寸宽屏都要便宜,性价比不俗。

  美齐JT229ZP液晶显示器     参考价格:2799元

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
美齐JT229ZP液晶显示器  

  美齐JT229ZP外观设计与之前的19宽屏并无大区别,依然是黑银搭配的边框加椭圆形底座配置。有特点的地方是底边框的银色凸起,成为整款液晶的点睛之笔。美齐的JT229ZP提供了22寸可视面积,5ms响应时间,300cd/m2亮度,700:1对比度,170度/160度可视角度,1680×1050分辨率,双路信号输入并内置音箱。此外,这款液晶支持HDCP协议,为新操作系统做好了准备。

  美齐JT229ZP发布的时间很早,但到货却延迟了很长一段时间。目前2799元价格算是比较中庸,按照以往美齐的价格策略来看,还有极大的调整空间。

    三星225BW液晶显示器     参考价格:2999元

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
三星225BW液晶显示器

  三星225BW在外观设计上并没有自己的独特之处,同样是采用了三星惯用的纯黑色外观设计,给人一种成熟稳重的感觉。OSD按钮位于下边框右侧,以方便用户进行操作。圆形底座设计与机身很好的结合,并且还能进行高低升降调节。性能方面,三星225BW采用22英寸16.7M色TFT液晶面板,5ms响应时间,最佳分辨率为1680×1050,280nits平均亮度,700:1对比度,水平/垂直可视角度均为160度。接口方面,三星225BW提供了D-Sub和DVI双接口,满足不同用户的使用需求,产品支持HDCP协议,并通过了TCO’03认证。整体来看,225BW是三星推出的首款22英寸宽屏液晶,产品支持HDCP协议,并配备了高低可升降底座,是一款表现出色的大屏液晶。

  明基FP222W液晶显示器     参考价格:2999元

  明基FP222W采用“金属男人”系列产品的造型风格,简洁、明快的直线条勾勒出机身硬朗的身段。纯黑色调搭配超窄的边框,看上去大方而不失时尚,FP92W独特的左侧OSD按键设计再次被FP222W“继承”下来。前面板除了左下角BENQ的LOGO和电源指示灯,其他部分别无他物。 

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
明基FP222W液晶显示器

  侧面来看,这款产品设计的相当不错,厚度基本控制在可接受范围内,大范围转轴设计也使其可调整角度更大。明基FP222W使用绿色无铅材料,轻松通过TOC’03认证和欧洲GP无铅标准,充分保证了用户的健康。

  性能上,明基FP222W采用最大可表现色彩为16.2M色的TN-Film面板,拥有主流5ms响应时间,具备1680×1050最佳分辨率、300流明亮度以及700:1高对比度,水平/垂直方向可视角度分别为170/160度,功耗也仅为49W,接口方面同时提供D-SUB和DVI两种接口。

  总体来看,1680×1050分辨率+5ms响应时间,使FP222W的性能表现非常出众。而对于明基这个品牌而言,这款产品2999元的价格也相当实惠。

  美格WT22D液晶显示器     参考价格:2999元

  美格WT22D采用酷黑色作为机身主色调,显得格外尊贵,搭配合金质感带亮银色磨砂面料效果的金属底座,稳重中又显几分灵气。银色OSD按键设计在显示器正下方,与黑色机身形成强烈对比,现代感十足。 

绝对超低价!3000元内22宽屏液晶全导购
美格WT22D液晶显示器

  参数方面,WT22D采用22英寸16.2M色的TN-Film液晶面板,屏幕采用16:10黄金比例,屏幕最佳分辨率为1680×1050,具备5ms响应时间,300流明亮度和700:1对比度,屏幕可视角度分别为水平170度/垂直160度。接口方面,该款液晶配备了D-SUB和DVI-D双接口,同时还内置有高保真音箱。整体来看,美格WT22D拥有目前主流的参数配备,而且造型设计也符合时尚用户的审美观点,玻璃保护屏的加入给显示器带来了很好的保护。

  导购总结:以上7款产品就是笔者给大家推荐的22英寸宽屏液晶,它们的价格从2299-2999元不等。这个价格范围内分为两个级别,价格高于2500元的机型,一线产品居多,从外观到性能都有较好的表现;另一方面,其它品牌则以低价来取胜,朝着2500元甚至2000元这一价位进发,这也是主流22寸宽屏液晶今年的的发展方向。目前22寸宽屏都在朝着高对比度+独特附加功能方面发展,价格也是逐渐走低,相信今后2500元内22英寸宽屏液晶会越来越多,消费者的选择余地将会越来越大。

  超值单核处理器你选择谁?
2500+
352
631
3200+

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash