不支持Flash

Intel G35芯片组删去HDMI/DDR3支持

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 09:41 中关村在线
作者:中关村在线 李爽

    HKEPC报道,Intel上周向主板厂商透露,下一代3系列IGP芯片组规格将有重大改动,其中原定将内建HDMI显示输出接口的G35 IGP芯片组,最终决定删去HDMI接口,同时不会支持DDR3内存模块,令人失望。此外,Intel还会再推出多一款G31芯片组,将主攻低端市场并取代现有945G芯片组地位。

    G35不会内建HDMI接口,但将支持Advanced Media Capabilities功能,可透过附加子卡的形式支持HDMI,内存模块方面将删去DDR3支持,而南桥也只会配搭ICH8系列,而非新一代的ICH9。据了解,Intel向主板厂商解释。

    更改G35规格只为了让它可兼容上代G965的PCB走线,让主板厂商可以不用重新设计产品,顺利过渡至G35芯片组,但主板厂商则批评Intel朝令夕改,G35规格变得毫无卖点,除了图形性能宣称比G33优胜外,规格比支持DDR3内存及配搭ICH9南桥的G33明显落后。售价方面,主流级的G33 + ICH9定价也比G35 + ICH8昂贵,令不少业者均感到疑惑。

    除了公布G35规格改动外,Intel还宣布将会推出一款主攻低端市场的G31,支持最新1066MHz FSB处理器,不支持四核心处理器,只支持DDR2内存模块,最高支持DDR2-800双通道8GB内存,将兼容现有Intel 946G主板PCB走线,而南桥则只支持ICH7,计划于2007年第三季上市。

>>点击此处了解更多硬件资讯<<

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash