最低至549元 双敏HDMI版690G抢先解析

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 08:56 泡泡网
作者:钟杨

    AMD 690G在中国抢先预售之后,国内著名板卡厂商双敏先后发布了三款基于690G的主板。从549元配备6声道、百兆网卡的版本,到近日发布售价599元,装备HDMI接口、千兆网卡的版本U690GM-HDMI PRO。当然,如果你不需要HDMI接口,579元的U690GM-DM2 PRO也会是一个不错的选择。

最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析
 
 双敏U690GM-HDMI PRO主板,售价599元

● 双敏690G主板各版本区别

·U690GMS-DM2,售价549元,6声道声卡、百兆网卡
·U690GM-DM2 PRO,售价579元,8声道声卡、千兆网卡、双BIOS
·U690GM-HDMI PRO,售价599元,增加HDMI接口,且可以转接DVI

    从1月8日预发布AMD 690G芯片组之后,国内用户都非常关注AMD这个首款整合芯片组。强劲的图形性能,原生HDMI接口,支持AVIVO技术,是打造HTPC的最佳选择。但市场上的690G多采用DVI+VGA输出模式,而非组建HTPC所需要的HDMI+VGA组合。敏锐的双敏电子察觉到用户这部分需求并积极响应,应声推出一款采用HDMI接口的U690GM-HDMI PRO,零售价599元,满足HTPC用户接口、价格双重要求。

最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析

    U690GM-HDMI PRO主板基于AMD最新的690G+SB600芯片组,使用80nm制程,发热量极低。内置的X1250是目前游戏性能最强的整合显卡,更是首款4条管线整合产品,在配备1G DDR2-667内存时,《魔兽世界》默认设置下可以达到35帧,3DMark05得分突破1000分,接近入门级独立显卡的游戏表现。支持AVIVO影像处理技术,硬件支持H.264、VC1等次世代格式HDTV播放,并能支援Blu-Ray及HD-DVD影像所需的HDCP解码,轻松实现Vista的Aero 3D特效,从而通过Vista Premium认证。

    双敏U690GM-HDMI PRO是国内首款支持HDMI输出的690G主板,背板输出提供一个标准的HDMI接口,由于HDMI传输无须进行数/模或者模/数转换,能取得更高的音频和视频传输质量,符合HTPC用家的口味。

最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析
 
 HDMI转DVI转接头,转接口采用镀金工艺

    若用户暂时不使用HDMI接口,双敏也提供了一个完善解决方案,提供HDMI转DVI转接头,转接口采用镀金工艺,在抗氧化、耐磨损方面更好,当然也更加耐用。当用户使用DVI时,直接插上转接头就可以输出DVI信号,通过此方案轻松实现DVI、HDMI的应用,比单单提供HDMI接口更人性化。

最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析    最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析
 
 板载RTL8111B PCI-E千兆硬网卡(左)ALC880 8声道解码芯片(右)

    板载最新的RTL8111B PCI-E千兆硬网卡,在高负载网络环境下,拥有上佳性能表现。同时还集成ALC880 8声道HD Aduio输出,提供了高达103dB的信噪比,突破了原有板载集成音效芯片88-90db信噪比的技术瓶颈。

最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析    最低至549元双敏HDMI版690G抢先解析

 板载双BIOS和4个SATAII接口

    从AMD 690G芯片组发布之日起,双敏一直是较活跃的推广厂商,短短的两周内已经发布了三款690G产品,针对普通用户的U690GMS-DM2,高性能要求用户U690GM-DM2 PRO,和这款面向HTPC用户的U690GM-HDMI PRO。丰富的产品定位,加上双敏一贯的高性价比策略,相信会在主板市场掀起一股690G热卖风暴。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash