不支持Flash

24日三大件:双核跌破800元 内存疯跌百元

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 06:29 中关村在线

作者:王刚

  今日北京中关村现货CPU市场上,AMD处理器总体呈现出强烈的下跌态势,涉及到的产品线非常全,个别型号出现缺货涨价现象。其中AM2接口闪龙大幅度跳水,2800+/3000+分别暴跌45/40元;AM2接口双核速龙X2报出猛料,3800+散/盒大幅下降了80/20元,分别跌破了800/900元关口;754接口闪龙、754接口速龙、939接口速龙价格波动幅度在5-10元之间。今天北京CPU现货市场上,英特尔处理器下跌态势显著放缓,涉及产品型号不多。其中赛扬D最高降价20元,大部分产品则小跌5元;478接口奔腾4涨跌幅度在5-10元之间;775接口双核酷睿2 E6300跌破1400元关口;775接口奔腾4降幅在5-20元之间。

  受上游颗粒跌价影响,今日北京台式机内存现货市场上,价格像瀑布一样疯狂下跌,规模空前,数十元的跌幅随处可见,涉及品牌几乎都是全线降价。其中现代兼容条跌幅相对较小,维持在5-20元之间;kingmax降幅在5-40元,1GB DDR2跌破700元;金士顿全线猛降,最高降幅达到了50元,1GB DDR2-667即将跌破700元;金邦和勤茂成为本日焦点,价格跳水幅度争相比拼,最高跌幅更是达到了120元。今天北京笔记本内存现货市场上,价格下降风暴越演越烈,涉及产品数量和降价幅度都达到本年度最高水位。其中现代、三星、英飞凌降幅较小,为5-10元之间;Kingmax最高跌幅达到80元,1GB DDR2系列双双跌破700元关口;金士顿降幅在10-60元之间;勤茂则更为凶猛,最高跌幅竟然达到160元。

  近一端时间,由于春节假期临近,硬盘上游渠道开始调整库存,造成内地市场上不时出现缺货状况。今天北京台式机硬盘现货市场上,供求关系平衡,价格也再度陷入沉寂,希捷、日立和西部数据三大硬盘生产商上百款产品价格毫无波动。今天北京笔记本硬盘现货市场上,希捷和日立全体产品价格平稳,没有一款型号出现涨跌。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·行情综述
·AMD疯狂降价 双核速龙3800+跌破800元
·英特尔小幅涨跌 酷睿E6300不足1400元
·台式内存疯狂跳水 最高跌幅达120元
·供求关系平衡 台式硬盘再度陷入沉寂
·笔记本内存空前猛降 最高幅度达160元
·笔记本硬盘价格平稳 上游渠道仍不稳

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash