不支持Flash

与奸商斗争到底 液晶选购知识速成宝典

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 08:17 天极yesky
作者:DEPP 

  前言

  首先声明,本文并不适合那些对于液晶显示器非常精通的老鸟们,这篇文章是以渐明扼要的形式讲解从如何选择合适的产品到实战卖场,肯定会被大虾们不屑。不过对于液晶显示器“初哥”来说,绝对是一部速成宝典。什么?液晶显示器就是看起来挺漂亮,用起来不伤眼睛的东东没什么好学的?来吧“初哥”,您需要下面的文章。

  选什么屏:量体裁衣

  在选购液晶显示器的时候,首先要考虑的就是,自己需要什么样尺寸大小和尺寸比例的产品。目前市场上售卖的液晶显示器涵盖了从15英寸至22英寸的大小范围,屏幕的比例也分为4:3普通比例和16:10宽屏两种,目前对于液晶显示器屏幕之争较为激烈的,还是在于后者。

与奸商斗争到底液晶选购知识速成宝典

选什么屏需求说了算

  对于宽屏液晶显示器的种种介绍,大家已经看过非常之多了,从实际应用的角度来看,普通液晶与宽屏液晶各有优势。总体来说,在图片编辑应用上,使用宽屏液晶更好,而在办公文本显示应用上,普通液晶的优势更大。

  而在游戏方面看来,目前虽然还是普通比例画面的游戏占了绝大多数,只有部分游戏提供宽屏比例的画面,宽屏液晶显示器在玩这类游戏的时候不得不采用压缩画面的方式,但是16:10的画面比例经过证实的确是更符合人体视觉习惯,宽屏画面游戏的表现力更强,目前推出的PS3电视游戏机就采用了宽屏比例画面就能证明这一观点。可以预见的是,未来的电脑游戏画面将越来越多的采用宽屏比例,如果您希望自己购买的显示器能适应未来游戏发展的趋势,宽屏液晶显示器应该才是最好的选择。

与奸商斗争到底液晶选购知识速成宝典
支持宽屏显示的《魔兽世界》

  对于电影爱好者来说,要更加舒适的享受本身就采用宽屏画面的电影,播放电影时不再受上下两道占据屏幕近一半烦人的黑边的干扰,宽屏液晶就更是当仁不让的第一选择。但是对于想用PC收看电视节目的朋友来说,宽屏液晶显示器却并不理想。我们日常生活中的电视信号原始画面比例为4:3某些电视台在播放宽屏画面比例的电视剧或者电影时,电视剧或者电影的画面比例为16:10的比例,但是,电视信号依然为4:3的,大家可以观察注意),在这样的画面比例下,如果全屏观看电视的话,宽屏液晶显示器所显示的画面会有扭曲现象,所以,对于电视应用用户来说,4:3画面比例液晶显示器才是最好的选择。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·选什么屏:量体裁衣
·选择尺寸:够用就好
·功能选择:物尽其用
·前期备战:收集信息
·卖场实战:与JS斗智
·杜绝坏点:专业测试软件帮忙

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash