不支持Flash

1月内存价格回落 DDR2面临巨大压力

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 14:35 中关村在线
作者:余南

  DRAMeXchange报告指出,2007年1月8日至15日,DRAM内存颗粒呈现下滑的价格走势,不过对DRAM的需求却一直非常旺盛。DRAMeXchange认为DDR一代内存的价格有可能出现反弹,而DDR2内存则面临巨大的降价压力。

  由于业界传出内存芯片大厂海力士(Hynix)将会缩小内存颗粒的供货量,因此DDR内存价格会出现反弹。但目前在市场上,DDR价格仍为下降趋势。DRAMeXchange表示,尽管内存价格正在回落,但是可能会在近期出现反弹。2007年第一季度,DDR的需求可能会占到整体桌面需求的10%以上。如果DDR的产量缩减,那就会使内存价格更加坚挺。

  在Vista发布前,DDR内存的需求主要来自于英特尔865和AMD 754接口的主板。主板厂商希望在第一季度彻底清空支持DDR内存的主板存货。DRAMeXchange还指出,在去年第四季度,一些DRAM颗粒厂商已经把DDR内存的产量控制在了总体产量的10%以下。

2007年1月8-15日:主流DRAM颗粒现货价格(美元)

类型

1月8日

1月15日

变化

256Mbit DDR-333

2.66

2.57

3.4%

256Mbit DDR-400

2.69

2.61

3.0%

512Mbit DDR-333

4.71

4.52

4.0%

512Mbit DDR-400

4.77

4.58

4.0%

512Mbit DDR2-533

6.05

5.91

2.3%

512Mbit DDR2-667

6.24

6.03

3.4%

  对DDR2来说,厂商面临着来自消费者的巨大压力。而且在Vista发布之前,很少有人愿意以目前的价格购买新的内存模块。另外,DDR2的产能一直比较充足,这也给价格带来了更多压力。由于闪存价格也一直疲软,目前一些DRAM厂商甚至已经把部分NAND闪存的产能转向了DRAM。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash