不支持Flash

英特尔将继续对Pentium D实行降价清仓

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 10:12 中关村在线
作者:余南

  尽管AMD和英特尔之间的价格战导致英特尔2006年第四季度利润下滑,但是英特尔在今年第三季度普及酷睿2双核处理器器之前仍将继续对Pentium D实行降价清仓行动。

  英特尔计划在今年第三季度的时候将多核处理器的出货量提升至总量的80%,而Presler核心的Pentium D出货量将下降75%。而因此出现的供货空白将由全新的Pentium E2000系列来填补。

  尽管市场上对酷睿2双核的需求开始显现,但人们都在关注在第三季度前英特尔会采取什么样的措施对付Pentium D库存。目前降价是非常必要的措施。不过由于已经看到酷睿2处理器将成为主流,因此大多数系统集成商都不愿意再采购Pentium D了,因此在这段时间内Pentium D可能会大量出现在零售市场。

  主板厂商认为,更低的处理器售价对消费者来说是件好事。但是英特尔和AMD的价格战导致价格下降过快。英特尔主流处理器的平均售价已经从180-200美元跌到了100-120美元,这意味着更低的利润率。


英特尔将继续对PentiumD实行降价清仓
尽管已经影响到利润率,但英特尔将继续对Pentium D实行降价清仓

  据英特尔2006年第四季度财报,英特尔该季度营收为97亿美元,净利润为15亿美元。与2005年同期相比,净利润下滑了39%,但仍然超过了分析师的预期。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash