不支持Flash

Vista上市内存走势分析:不涨价三大理由

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 08:49 泡泡网
作者:刘强

    微软最新一代桌面系统Vista将在1月30日正式上市,这款最新的桌面系统与之前一代XP系统相比。在系统核心、网络、音频、显示、媒体、安全、集成软件都有所改变,可以说是一个革命性的操作系统。

Vista上市内存走势分析:不涨价三大理由
 
Vista

    微软每一次新系统的发布,都会遭遇升级的问题,此次也不例外。所以在Vista上市后,同样会使整个硬件市场变的很不宁静。而据小编了解,Vista的画面相当华丽,这就要求配置更好的显卡和更大容量的内存,才能完美运行这个新的操作系统。而据戴尔首席执行官Kevin Rollins表示,“微软官方网站提供的推荐配置为1GB内存,不少人也以为1GB也许已经足够。事实上,想要真正流畅运行Vista,2GB内存必不可少。”

    那么,新系统的上市后,将会带动整体内存市场的需求增加。如果是这样,那内存的价格也会跟着上涨吗?
   
    据小编的推测,内存价格在近三个月内还是会持续走低,回调的可能性不大,原因有三:

    第一、国际内存颗粒持续走低,而产能不断增大。
   
    目前DDR内存模组生产线已经转向DDR2生产线,这就使DDR2内存模块的产能增大。而由于内存市场需求量没有被拉动起来,原有的产能能够满足市场。在国际内存颗粒市场,成交价持续走低,这也会影响到内存价格不会大幅上涨。

Vista上市内存走势分析:不涨价三大理由

 1月15日内存颗粒整体大幅下滑

    第二、Vista系统的上市,在短期内不会刺激到整个内存市场。

    新系统Vista的上市对于用户来说,还要经历一个从认知到逐渐接受的过程。毕竟新事物取代旧事物是需要一个周期的,所以近期内存价格回调的可能性不大。让用户把Vista导入个人电脑,路程还比较漫长,需要一段时间来让人们接受。那么,以扩充内存容量来运行Vista的可能性,不会那么快的反映到市场。

    第三、目前内存价格已经开始大面积的下调。

    其中金士顿以市场占有率较高的优势,率先打响价格下调的第一枪,其它几个市占率高的品牌,也纷纷响应,把自己生产线1GB DDR2-667内存大幅下调。因为这样才有利于市场的普及和开拓,毕竟1GB DDR2-667将会成为主流。
   
    目前,小编从市场中了解到,市场需求量不大,各经销商以降价的形式可以刺激消费,从而减少已经过剩的库存。同时,还可以打击一下假货在市场中的占有率。所以,Vista的上市在短时间内,不会影响到整体内存市场的价格回调。请大家放心购买。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash