不支持Flash

英特尔Q4利润下滑 奔腾D继续削价清货

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 18:21 小熊在线
作者:小熊在线-layla

    业内普遍存在一种观点,认为激烈的价格竞争是导致英特尔公司2006年第4季度利润大幅下滑的主要原因之一。尽管如此,为了达成Conroe及Kentsfield(Core 2 Duo/Quad)多核处理器在第3季度跻身主流市场的目标,英特尔准备继续实施低价策略以加速清空奔腾D处理器库存。

    按照英特尔的计划,到2007年第3季度其多核处理器的出货比重将提高至80%,与此同时,Presler核心的奔腾D出货量将大幅缩减75%。英特尔还将推出Conroe核心的Pentium E2000系列处理器作为填补。

    随着Conroe的日益普及,英特尔不得不面对的一个问题,便是如何在第3季度前清空奔腾D库存,调价似乎已成必经之路。

    另一方面,由于Conroe处理器定位于主流市场,主要的PC厂商未必乐于帮助英特尔清空奔腾D库存,这将波及零售市场并导致新一轮的价格跳水。

    主板厂商认为,处理器降价对消费者而言是好消息,但是英特尔与AMD之间的价格战导致价格下滑过快。过去,主流英特尔处理器的平均售价为180~200美元之间,现在已经跌至100~120美元,直接导致了企业利润。

    英特尔2006年第4季度的营收额为97亿美元,净利润15亿美元,较去年同期下降了39%。

英特尔Q4利润下滑奔腾D继续削价清货

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash