不支持Flash

押注固态硬盘 威刚推出多款128GB SSD

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 15:04 中关村在线
作者:董小波

    近日,台湾威刚公司对外展示了大量即将推出的ExpressCard、IDE和SATA三种接口固态硬盘。这些硬盘主要是为笔记本厂商OEM供货,提供32、64和128GB三个容量版本。其中,32GB和64GB硬盘的大小为1.8英寸,而128GB则为2.5英寸。


押注固态硬盘威刚推出多款128GBSSD
威刚推出大批高容量固态硬盘

    固态硬盘在速度上将比传统硬盘快很多。因为在固态硬盘中没有任何机械移动,因此它可以达到62MB/s的读取速度,访问时间也在亚毫秒级别。而常规硬盘一般的访问时间在8至19ms之间。此外,固态硬盘的功耗将明显降低。

    目前,威刚并未透露这些固态硬盘的价格,但是却透露,这些硬盘的量产将在一季度末开始。与此同时,三星和SanDisk也发布了相似的32GB固态硬盘。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash