不支持Flash

韩国KDC开发引进3D立体影像技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 09:53 hc360慧聪网
    金猪玉临,万象更新,近日,国内数码影像市场又有新动向,一种被称为彻底颠覆原有2D影像技术的全新3D立体影像技术由韩国KDC公司开发引进!

    2007年1月17号,KDC公司在北京亮马桥饭店举办首场3D技术品牌企业洽谈会,该会得到了大量国内IT/数码领域品牌企业的关注和参与,会场预备的近百个嘉宾座席不仅提前爆满,与会企业还纷纷索阅资料,并就3D立体影像技术和合作事宜积极提问,韩国KDC公司代表对会议效果非常满意,并表示将会组织更多同类交流活动。

   韩国KDC开发引进3D立体影像技术  韩国KDC开发引进3D立体影像技术

    3D立体影像技术是完全有别于现有3D的下一代影像技术,无需配戴特殊眼镜,即可实现与人的自然视觉最接近的特定影像的突出感及远近感,是继数字影像之后,提供新影像范例的具有高附价价值的下一代影像业。

    据了解,韩国政府早前提出了“2010年3D视觉”政策,一直鼓励和支持企业开发相关技术和产品,计划到2010年前后,大多数显示产品及Camera等记录设备逐步转换为3D立体方式,计划将其培育成新的出口商品。

    这项战略由韩国电子通信研究院(ETRI)、韩国科学技术研究院(KIST)、电子部件研究院(KETI)等相关政府拨款、三星电子、LG电子、KBS等企业和广播公司、大学教授共同参与。

韩国KDC开发引进3D立体影像技术

韩国KDC开发引进3D立体影像技术    

    2006年下半年开始,韩国著名数码品牌LG推出了里面搭载了3D影像功能的DMB手机,引起了消费者又一轮的疯狂采购狂潮。此外,韩国3大数码电影院运营投资者之一的CJ集团,也开始在自己的数码影院采用了这项技术,使观众不再需要带繁琐的立体眼镜便能享受立体电影带来的美妙感受。

    在这样的大环境下,韩国KDC公司在世界上最初成功开发出手机用3D立体LCD面板(无需配戴眼镜式),并推出韩国第一台19寸大型3D立体显示器(无需配戴眼镜式),与现有眼镜型3D产品相比,这款新产品价格更低。KDC同时表示在2.2寸~21寸规格的手机,PDA,以及其他终端设备和LCD面板方面也具有相应的生产能力。

    此次洽谈会前,韩国KDC有关权威人士即称,“预计2007年立体影像显示市场规模已经达到3亿,到2010年将达到21亿,实现高速增长。我们作为开拓者,对此很有信心”。

    随着中国IT、数码市场的迅速发展,KDC公司已经明确表示近期将正式进军中国市场,全面推进实施中国区事业,并已经设立了办事处。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash